Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Karotten-Veilchen-Suppe

Karotten-Veilchen-Suppe

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 13 g, 130 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Eine Gemüsesuppe mit Blüten? Der liebliche Duft der Veilchen passt wunderbar zur Süsse von Karotten. Diese Vorspeise überzeugt nicht nur geschmacklich.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 3 dl Gemüsefond
  • 2½ EL getrocknete Duftveilchen , aus der Drogerie
  • 150 g Karotten
  • ¼ Zwiebel
  • ½ EL Zucker
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Sauer-Halbrahm
  • Veilchenblüten zum Garnieren
  • 6 dl Gemüsefond
  • 5 EL getrocknete Duftveilchen , aus der Drogerie
  • 300 g Karotten
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Sauer-Halbrahm
  • Veilchenblüten zum Garnieren
  • 9 dl Gemüsefond
  • 7½ EL getrocknete Duftveilchen , aus der Drogerie
  • 450 g Karotten
  • ¾ Zwiebel
  • 1½ EL Zucker
  • 3 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Sauer-Halbrahm
  • Veilchenblüten zum Garnieren
  • 1,2 l Gemüsefond
  • 10 EL getrocknete Duftveilchen , aus der Drogerie
  • 600 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Sauer-Halbrahm
  • Veilchenblüten zum Garnieren
  • 1,5 l Gemüsefond
  • 12½ EL getrocknete Duftveilchen , aus der Drogerie
  • 750 g Karotten
  • Zwiebeln
  • 2½ EL Zucker
  • 5 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 EL Sauer-Halbrahm
  • Veilchenblüten zum Garnieren
  • 1,8 l Gemüsefond
  • 15 EL getrocknete Duftveilchen , aus der Drogerie
  • 900 g Karotten
  • Zwiebeln
  • 3 EL Zucker
  • 6 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 EL Sauer-Halbrahm
  • Veilchenblüten zum Garnieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Fond mit Duftveilchen aufkochen, beiseitestellen, 5 Minuten ziehen lassen. Karotten in Scheiben schneiden. Zwiebel hacken. Beides mit Zucker in der Butter 2 Minuten dünsten. Veilchenfond durch ein Sieb zu den Karotten giessen. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze weich köcheln lassen. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Gläsern anrichten. Rahm darauf verteilen. Mit Veilchen garnieren und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/karotten-veilchen-suppe
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Den süsslich-betörenden Duft des Veilchens trägt auch die Karotte in sich. Die Aromenhochzeit verstärkt die beiden Komponenten gegenseitig.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren