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    Karotten mit Zitronensalz in der Folie

    Karotten mit Zitronensalz in der Folie

    Gemüse beim Picknick und vom Lagerfeuer: Karotten werden mit Zitronenzesten, Salz und Olivenöl in Alufolie gegart. Mit Brunnekresse-Salsa servieren.

    Für  4  Personen

    Zutaten

    Zitrone
    1 EL grobkörniges Meersalz
    Karotten, z. B. rot, orange oder gelb
    6 EL Olivenöl
    10 g Brunnenkresse
    Knoblauchzehe
    ½  Schalotte
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    210 KCAL
    850 KJ
    Fett
    14 G
    60 %
    Eiweiss
    2 G
    3,8 %
    Kohlenhydrate
    15 G
    28,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Mirjam Graf
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Zitronenzesten abziehen. Mit Salz mischen. Karotten auf 4 Alufolienstücke verteilen. Mit der Hälfte des Öls beträufeln. Zitronensalz darüberstreuen. Folien gut verschliessen und in die Glut legen. Karotten ca. 25 Minuten braten lassen. Päckchen 1 bis 2 Mal wenden. Brunnenkresse, Knoblauch und Schalotte hacken. Alles mit restlichem Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Karottenpäckchen öffnen und mit der Brunnenkresse-Salsa servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 35 Min.

    Tipp
    Das Päckchen daheim vorbereiten. Öl erst vor dem Braten dazugeben.
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