Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Karotten mit pikanten Baumnüssen
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 g Karotten
- ¼ Zitrone
- ¼ Schalotte
- 12,5 g Baumnüsse
- ½ EL Baumnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ TL Butter
- ¼ TL Cayennepfeffer
- ½ TL Zucker
- 150 g Karotten
- ½ Zitrone
- ½ Schalotte
- 25 g Baumnüsse
- 1 EL Baumnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Butter
- ½ TL Cayennepfeffer
- 1 TL Zucker
- 300 g Karotten
- 1 Zitrone
- 1 Schalotte
- 50 g Baumnüsse
- 2 EL Baumnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Butter
- 1 TL Cayennepfeffer
- 2 TL Zucker
- 450 g Karotten
- 1½ Zitronen
- 1½ Schalotten
- 75 g Baumnüsse
- 3 EL Baumnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1½ TL Butter
- 1½ TL Cayennepfeffer
- 3 TL Zucker
- 600 g Karotten
- 2 Zitronen
- 2 Schalotten
- 100 g Baumnüsse
- 4 EL Baumnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Butter
- 2 TL Cayennepfeffer
- 4 TL Zucker
- 750 g Karotten
- 2½ Zitronen
- 2½ Schalotten
- 125 g Baumnüsse
- 5 EL Baumnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2½ TL Butter
- 2½ TL Cayennepfeffer
- 5 TL Zucker
- 900 g Karotten
- 3 Zitronen
- 3 Schalotten
- 150 g Baumnüsse
- 6 EL Baumnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 TL Butter
- 3 TL Cayennepfeffer
- 6 TL Zucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Karotten längs in ca. 1 mm dünne Scheiben schneiden. Zitronenschale fein dazureiben. Schalotte und Baumnüsse fein hacken. Schalotte und Karotten in einer beschichteten Pfanne in Baumnussöl bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Inzwischen in einer kleinen Pfanne Butter schmelzen. Gehackte Baumnüsse, Cayennepfeffer und Zucker dazugeben. Kurz schwenken, bis die Nüsse leicht braun werden. Karotten anrichten und mit den pikanten Nüssen bestreuen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Kann auch als warme Vorspeise serviert werden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.