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Kardamom-Sterne

Kardamom-Sterne

Gesamt: 1 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 8 g, 60 kcal
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Mit einer hübschen Glasur dekorierte Kardamom-Sterne duften nach Festtagen. Sie taugen aber längst nicht nur als Weihnachtsguetzli.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 40 Stück

  • 100 g Butter, weich
  • 50 g gemahlener Rohzucker
  • 1 grosses Eigelb
  • 1 EL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 1 TL Zimtpulver
  • 180 g Mehl
  • Mehl zum Auswallen
  • Glasur

  • 150 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Eiweiss
  • einige Tropfen rosa Lebensmittelfarbe

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Minuten
  1. Butter, Zucker, Eigelb, Kardamom und Zimt mit dem Handrührgerät rühren, bis die Masse hell ist. Mehl unterheben, rasch zu einem Teig zusammenfügen und kühl stellen. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Für die Glasur Puderzucker, Zitronensaft und Eiweiss gut verrühren. 2 EL davon in einen Einwegspritzsack füllen. An der Spitze ca. 1 mm abschneiden. Restliche Glasur mit der Lebensmittelfarbe färben. Die ausgekühlten Sterne nach Belieben mit der rosa Glasur bestreichen. Zum Verzieren mit dem Spritzsack weisse Tüpfli daraufspritzen.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kardamom-sterne
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