Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kaninchenragout mit Zitronenthymian

Kaninchenragout mit Zitronenthymian

Gesamt: 6 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 30 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 7 g, 420 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Gut Ding will Weile haben – beim herrlich zarten Kaninchenragout lohnt sich jede Minute der Zubereitungs- und Garzeit.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • unbehandelte Zitronen
  • 4 EL Olivenöl
  • ¼ Bund Zitronenthymian
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ca. 600 g Kaninchen, in Stücke zerlegt
  • 4 dl Geflügelbouillon
  • 1 EL Maisstärke
  • Salz
  • 3 unbehandelte Zitronen
  • 8 EL Olivenöl
  • ½ Bund Zitronenthymian
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ca. 1,2 kg Kaninchen, in Stücke zerlegt
  • 8 dl Geflügelbouillon
  • 2 EL Maisstärke
  • Salz
  • unbehandelte Zitronen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • ¾ Bund Zitronenthymian
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ca. 1,8 kg Kaninchen, in Stücke zerlegt
  • 1,2 l Geflügelbouillon
  • 3 EL Maisstärke
  • Salz
  • 6 unbehandelte Zitronen
  • 1,6 dl Olivenöl
  • 1 Bund Zitronenthymian
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ca. 2,4 kg Kaninchen, in Stücke zerlegt
  • 1,6 l Geflügelbouillon
  • 4 EL Maisstärke
  • Salz
  • unbehandelte Zitronen
  • 2 dl Olivenöl
  • 1¼ Bund Zitronenthymian
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ca. 3 kg Kaninchen, in Stücke zerlegt
  • 2 l Geflügelbouillon
  • 5 EL Maisstärke
  • Salz
  • 9 unbehandelte Zitronen
  • 2,4 dl Olivenöl
  • 1½ Bund Zitronenthymian
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ca. 3,6 kg Kaninchen, in Stücke zerlegt
  • 2,4 l Geflügelbouillon
  • 6 EL Maisstärke
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
marinieren:
3-4 Stunden
temperieren:
ca. 30 Minuten
schmoren:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
6 Std.
  1. Weiter gehts

    Für die Marinade die Hälfte der Zitronen auspressen. Restliche Zitronen in Scheiben à ca. 0,5 cm schneiden. Zitronensaft mit der Hälfte des Öls gut verrühren. Thymianblättchen dazuzupfen. Zitronenscheiben und Pfeffer beigeben. Kaninchenstücke mit der Marinade mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden marinieren. Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Anbraten herausnehmen. Die Zitronenscheiben aus der Marinade nehmen und beiseitestellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Restliches Öl in einer tiefen Bratpfanne oder einem Bräter erhitzen. Die Marinade vom Fleisch streifen, beiseitestellen. Kaninchen portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Minuten anbraten. Herausnehmen. Zitronenscheiben beidseitig je ca. 1 Minute braten. Herausnehmen und beiseitestellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Marinade und Bouillon zum Bratsatz giessen und aufkochen. Hitze reduzieren. Kaninchenfleisch beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. Fleisch herausnehmen. Sauce aufkochen. Maisstärke mit wenig kaltem Wasser verrühren. Zur Sauce rühren und diese ca. 8 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kaninchenstücke und Zitronenscheiben in die Sauce geben. Nur noch warm werden lassen. Dazu passt Risotto.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaninchenragout-mit-zitronenthymian
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren