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    Kaninchenfilet-Pastetchen
    • 30 Min.
    • Geübt

    Kaninchenfilet-Pastetchen

    Eine Füllung mit zarten Kaninchenfilet-Stückchen, Champignons und getrockneten Steinpilzen macht Pastetchen zu einem tollen Festessen auch für Gäste.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    20 g getrocknete Steinpilze
    150 g Champignons
    1 Schalotte
    500 g Kaninchenfilets
    Salz
    2 EL Rapsöl
    1 dl Weisswein
    2,5 dl Hühnerbouillon
    180 g Saucenhalbrahm
    Cayennepfeffer
    8 Pastetchen
    2 Zweige glattblättrige Petersilie
    100 g Lauch
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    690 KCAL
    2850 KJ
    Fett
    40 G
    53,6 %
    Eiweiss
    39 G
    23,2 %
    Kohlenhydrate
    39 G
    23,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Steinpilze in kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Wasser abgiessen. Pilze kalt abspülen und gut ausdrücken. Champignons halbieren oder vierteln. Schalotte hacken. Kaninchenfilets in ca. 1,5 cm grosse Stücke schneiden. Mit Salz würzen. In etwas Öl hell anbraten. Pilze und Schalotten beigeben und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen. Bouillon dazugiessen und alles 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Rahm dazurühren. Ragout bei kleiner Hitze weitere 10 Minuten fertig garen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

    Gleichzeitig Backofen auf 100 °C vorheizen. Pastetchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im Ofen 10 Minuten aufbacken. Petersilie von den Stängeln zupfen. Lauch in feine Streifen schneiden. Beides im restlichen Öl knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Zum Servieren Pastetchen mit Kaninchenragout füllen. Mit Lauch-Petersilien-Mischung garnieren. Sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 15 Min. einweichen

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