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    Kaninchen mit Senf und Öpfel-Chrüüsler
    • 25 Min.
    • Einsteiger

    Kaninchen mit Senf und Öpfel-Chrüüsler

    Angebratene Kaninchenstücke werden, mit Senf und Lebkuchengewürz kräftig aromatisiert, zusammen mit Äpfeln und Pastinaken in Schaumwein im Ofen geschmort.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 kg Kaninchenragout
    Salz
    Pfeffer
    2 EL Mehl
    2 EL HOLL-Rapsöl
    2 EL Dijon-Senf
    1½ TL Lebkuchengewürz
    1 EL Butter
    5 dl Apfelschaumwein
    4 kleine Äpfel, z. B. Cox Orange
    2 Pastinaken
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    670 KCAL
    2800 KJ
    Fett
    28 G
    40,9 %
    Eiweiss
    53 G
    34,4 %
    Kohlenhydrate
    38 G
    24,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Ayako Sugaya
    Fotos: Lukas Lienhard
    Rezept: Ralph Schelling

    Zubereitung

    Backofen auf 130 °C vorheizen. Kaninchenragout mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischstücke im Mehl wenden. Im Öl rundum kräftig anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben. Senf, Lebkuchengewürz und Butter im Bratsatz auflösen. Mit 1/5 Schaumwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Fleischstücke mit der entstandenen Gewürzcreme bestreichen. In eine ofenfeste Form geben.

    Äpfel halbieren. Pastinaken grob würfeln. Beides zum Kaninchen geben. Die Hälfte des restlichen Schaumweins dazugiessen. Ragout im Ofen ca. 2 Stunden garen. Dabei den restlichen Schaumwein nach und nach beigeben. Dazu passen Papardelle oder knuspriges Brot.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    +  ca. 2 Std. im Ofen garen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Ralph empfiehlt Öpfel-Chrüüsler, Biohof Mausacker, Steinebrunn; mausacker.ch
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