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Kaninchen in Balsamico

Kaninchen in Balsamico

Gesamt: 1 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 26 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 28 g, 370 kcal
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Aceto balsamico verleiht dem im Römertopf mit Thymian und Lorbeerblättern geschmorten Kaninchen eine säuerlich-süsse Note. Schmeckt grossartig mit Polenta.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Schalotten
  • 500 g Kaninchen, in Stücken
  • 1 EL Olivenöl , z. B. Delicato
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 0,5 dl Rindsbouillon
  • 0,5 dl kräftiger Rotwein
  • 0,5 dl Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2½ Zweige Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 g Schalotten
  • 1 kg Kaninchen, in Stücken
  • 2 EL Olivenöl , z. B. Delicato
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 1 dl Rindsbouillon
  • 1 dl kräftiger Rotwein
  • 1 dl Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
  • 4 EL Ahornsirup
  • 5 Zweige Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 300 g Schalotten
  • 1,5 kg Kaninchen, in Stücken
  • 3 EL Olivenöl , z. B. Delicato
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Mehl
  • 1,5 dl Rindsbouillon
  • 1,5 dl kräftiger Rotwein
  • 1,5 dl Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
  • 6 EL Ahornsirup
  • 7½ Zweige Thymian
  • 3 Lorbeerblätter
  • 400 g Schalotten
  • 2 kg Kaninchen, in Stücken
  • 4 EL Olivenöl , z. B. Delicato
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Mehl
  • 2 dl Rindsbouillon
  • 2 dl kräftiger Rotwein
  • 2 dl Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
  • 8 EL Ahornsirup
  • 10 Zweige Thymian
  • 4 Lorbeerblätter
  • 500 g Schalotten
  • 2,5 kg Kaninchen, in Stücken
  • 5 EL Olivenöl , z. B. Delicato
  • 2½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Mehl
  • 2,5 dl Rindsbouillon
  • 2,5 dl kräftiger Rotwein
  • 2,5 dl Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
  • 10 EL Ahornsirup
  • 12½ Zweige Thymian
  • 5 Lorbeerblätter
  • 600 g Schalotten
  • 3 kg Kaninchen, in Stücken
  • 6 EL Olivenöl , z. B. Delicato
  • 3 TL Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Mehl
  • 3 dl Rindsbouillon
  • 3 dl kräftiger Rotwein
  • 3 dl Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
  • 12 EL Ahornsirup
  • 15 Zweige Thymian
  • 6 Lorbeerblätter

Utensilien

  • Römertopf

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
schmoren:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 30 Minuten
  1. Römertopf in kaltem Wasser 10 Minuten einlegen. Gut abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Schalotten halbieren. Kaninchenstücke im Öl rundum gut anbraten. Schalotten beigeben, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben, kurz mitbraten. Fleisch und Schalotten in den Römertopf geben. Bouillon, Wein, Balsamico und Ahornsirup aufkochen, darübergiessen. Thymianzweige und Lorbeerblätter zum Kaninchen geben. Römertopf zudecken. In die untere Hälfte des kalten Backofens schieben. Temperatur auf 140 °C Unter-/Oberhitze einstellen. Das Kaninchen ca. 1 Stunde schmoren. Dazu passt Polenta.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaninchen-in-balsamico
Habe ich gekocht Gekocht

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