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Kalte Röstmaissuppe

Kalte Röstmaissuppe

Gesamt: 2 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 20 g, 320 kcal
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Die kalt und mit Basilikumöl beträufelt servierte Suppe aus geröstetem Mais ist eine ebenso schmackhafte wie erfrischende Sommer-Vorspeise.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 2 Maiskolben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • ½ Peperoncino
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 60 g Saurer Halbrahm
  • Basilikumblättchen für die Garnitur
  • Basilikumöl

  • 30 g Basilikum
  • ½ TL Salz
  • 0,75 dl Olivenöl
  • 4 Maiskolben
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Peperoncino
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 120 g Saurer Halbrahm
  • Basilikumblättchen für die Garnitur
  • Basilikumöl

  • 60 g Basilikum
  • 1 TL Salz
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 6 Maiskolben
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 kleine Zwiebeln
  • Peperoncini
  • 3 EL Butter
  • Salz
  • 1,8 l Gemüsebouillon
  • 180 g Saurer Halbrahm
  • Basilikumblättchen für die Garnitur
  • Basilikumöl

  • 90 g Basilikum
  • 1½ TL Salz
  • 2,25 dl Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
mind. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Maiskolben auf dem Grill oder in der Bratpfanne rundum ca. 5 Minuten anrösten. Abkühlen lassen. Körner mit einem Messer vom Kolben schneiden. Knoblauch, Zwiebel und Peperoncino hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Mais, Knoblauch, Zwiebel und Peperoncino darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz würzen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen für das Basilikumöl Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Mit Salz und Öl in einem Cutter fein pürieren. Mischung durch ein feines Sieb abtropfen lassen, Kräuter dabei nicht ausdrücken. Öl in eine kleine Flasche füllen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Sauerrahm zur Suppe geben, fein pürieren. Abkühlen lassen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen. Mit Salz abschmecken und in eine Thermoskanne oder eine Flasche füllen. Suppe in Tassen oder Teller verteilen, mit Basilikumöl beträufeln und nach Belieben mit Basilikumblättchen garnieren.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalte-roestmaissuppe
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