Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kalbsragout mit Gemüse und Speck

Kalbsragout mit Gemüse und Speck

Gesamt: 1 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 57 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 17 g, 550 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Köstliches Hauptgericht mit Fleisch und Gemüse: Kalbsragout mit Speck, Karotten und Zwiebeln braten und dann in Fond und Apfelsaft weich schmoren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise anbraten, alles zusammen in die Pfanne geben und fertig zubereiten.
  • 150 g Bratspeck in Tranchen
  • 3 Zwiebeln
  • 500 g Karotten
  • 250 g Lauch
  • 4 EL Rapsöl
  • 1,2 kg Kalbsragout
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 dl Kalbsfond
  • 2 dl Apfelsaft
  • 2 Lorbeerblätter
  • Maisstärke nach Belieben
  • 1 Bund Petersilie
  • 300 g Bratspeck in Tranchen
  • 6 Zwiebeln
  • 1 kg Karotten
  • 500 g Lauch
  • 8 EL Rapsöl
  • 2,4 kg Kalbsragout
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 dl Kalbsfond
  • 4 dl Apfelsaft
  • 4 Lorbeerblätter
  • Maisstärke nach Belieben
  • 2 Bund Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
schmoren:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 20 Minuten
  1. Speck in Streifen à 1 cm schneiden. Zwiebeln hacken. Karotten und Lauch in Stücke à 1 cm schneiden. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Ragout und Speck dazugeben und ca. 2 Minuten braten. Zwiebeln und Karotten dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fond, Apfelsaft und Lorbeerblätter dazugeben. Zugedeckt ca. 1.5 Stunden weich schmoren. Lauch nach 1 Stunde dazugeben und fertig schmoren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce nach Belieben mit in wenig Wasser eingerührter Maisstärke abbinden. Petersilie hacken und dazugeben. Dazu passen Urdinkeltagliatelle.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalbsragout-mit-gemuese-und-speck
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren