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Kalbsnierstück mit Pistazienkruste

Kalbsnierstück mit Pistazienkruste

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 63 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 15 g, 540 kcal
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Sobald das Kalbnierstück gar ist, kommt es unter die Haube: Pistazien, Kräuter und Butter verleihen dem Fleisch unter dem Grill eine pikante Kruste.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei mehr als 6 Personen Klabsnierstück in 2 Stücken zubereiten. Je nach Gewicht verlängert sich die Garzeit etwas.
  • 1 kg Kalbsnierstück
  • 2 EL Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 40 g Ingwer
  • 4 EL Pistazien
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Peperoncino
  • 50 g Paniermehl
  • ½ TL Fleur de sel
  • 1 EL Butter, weich
  • 4 EL Sojasauce
  • 1,5 kg Kalbsnierstück
  • 3 EL Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 1½ Stängel Zitronengras
  • 60 g Ingwer
  • 6 EL Pistazien
  • 1½ Bund Koriander
  • Peperoncini
  • 75 g Paniermehl
  • ¾ TL Fleur de sel
  • 1½ EL Butter, weich
  • 6 EL Sojasauce
  • 2 kg Kalbsnierstück
  • 4 EL Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 80 g Ingwer
  • 8 EL Pistazien
  • 2 Bund Koriander
  • 2 Peperoncini
  • 100 g Paniermehl
  • 1 TL Fleur de sel
  • 2 EL Butter, weich
  • 8 EL Sojasauce
  • 2,5 kg Kalbsnierstück
  • 5 EL Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL HOLL-Rapsöl
  • 2½ Stängel Zitronengras
  • 100 g Ingwer
  • 10 EL Pistazien
  • 2½ Bund Koriander
  • Peperoncini
  • 125 g Paniermehl
  • 1¼ TL Fleur de sel
  • 2½ EL Butter, weich
  • 10 EL Sojasauce
  • 3 kg Kalbsnierstück
  • 6 EL Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 3 Stängel Zitronengras
  • 120 g Ingwer
  • 12 EL Pistazien
  • 3 Bund Koriander
  • 3 Peperoncini
  • 150 g Paniermehl
  • 1½ TL Fleur de sel
  • 3 EL Butter, weich
  • 12 EL Sojasauce

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
braten:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Backofen samt Bräter auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch mit Sesamöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Rapsöl und Fleisch in den Bräter geben. Fleisch im Ofen ca. 15 Minuten rundum braten. Die Ofentemperatur auf 160 °C reduzieren. Fleisch ca. 20 Minuten weiterbraten, bis es eine Kerntemperatur von 58 °C erreicht hat.

    fast fertig
  2. Inzwischen vom Zitronengras die harten Aussenblätter entfernen. Hellgrüne Stängel hacken. Ingwer, Pistazien und Koriander hacken. Peperoncino längs halbieren, entkernen und hacken. Alles mit Paniermehl, Fleur de sel und Butter verkneten. Fleisch aus dem Ofen nehmen. Mit der Masse belegen und diese etwas andrücken. Ofentemperatur auf 250 °C Oberhitze einstellen. Fleisch zurück in den Ofen geben und ca. 5 Minuten überbacken. Fleisch herausnehmen, tranchieren, mit Sojasauce und Reis servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalbsnierstueck-mit-pistazienkruste
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