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Kalbskotelett mit Rucola und Zitrone

Kalbskotelett mit Rucola und Zitrone

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 46 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 5 g, 450 kcal
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Kalbskoteletts mit einer Mischung aus Öl, Cayennepfeffer, Senf und Knoblauch einreiben, grillieren, mit Rucola bestreuen und mit Zitrone servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ TL Cayennepfeffer, grob gemahlen
  • ½ TL Salz
  • ½ EL Senf
  • ¾ EL Rapsöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 Kalbskotelett à ca. 280 g
  • ¼ Zitrone
  • 15 g Rucola
  • 1 TL Cayennepfeffer, grob gemahlen
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Senf
  • 1½ EL Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Kalbskoteletts à ca. 280 g
  • ½ Zitrone
  • 25 g Rucola
  • 2 TL Cayennepfeffer, grob gemahlen
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Senf
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Kalbskoteletts à ca. 280 g
  • 1 Zitrone
  • 50 g Rucola
  • 3 TL Cayennepfeffer, grob gemahlen
  • 3 TL Salz
  • 3 EL Senf
  • 4½ EL Rapsöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 Kalbskoteletts à ca. 280 g
  • Zitronen
  • 75 g Rucola
  • 4 TL Cayennepfeffer, grob gemahlen
  • 4 TL Salz
  • 4 EL Senf
  • 6 EL Rapsöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 Kalbskoteletts à ca. 280 g
  • 2 Zitronen
  • 100 g Rucola
  • 5 TL Cayennepfeffer, grob gemahlen
  • 5 TL Salz
  • 5 EL Senf
  • 7½ EL Rapsöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 10 Kalbskoteletts à ca. 280 g
  • Zitronen
  • 125 g Rucola
  • 6 TL Cayennepfeffer, grob gemahlen
  • 6 TL Salz
  • 6 EL Senf
  • 9 EL Rapsöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 12 Kalbskoteletts à ca. 280 g
  • 3 Zitronen
  • 150 g Rucola

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
marinieren:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Grill auf ca. 230 °C vorheizen. Cayennepfeffer, Salz, Senf und Öl mischen. Knoblauch dazu pressen. Koteletts damit einreiben. Ca. 15 Minuten marinieren. Zitrone halbieren. Fleisch und Zitrone bei grosser direkter Hitze ca. 10 Minuten rundum grillieren, bis eine Kerntemperatur von 60 °C erreicht ist. Rucola hacken. Fleisch mit Rucola bestreuen und mit grillierter Zitrone zum Beträufeln servieren.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalbskotelett-mit-rucola-und-zitrone
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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