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Kalbskotelett mit Currybutter und Lattich

Kalbskotelett mit Currybutter und Lattich

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 37 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 5 g, 500 kcal
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Butter mit Curry und Kräutern mischen. Kotelett braten. Lattich im Bratsatz dünsten, mit Zitronensaft ablöschen. Fleisch mit Würzbutter und Gemüse servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise oder gleichzeitig in mehreren Pfannen braten und bis zum Servieren warm halten.
  • ½ Knoblauchzehe
  • 40 g Butter, weich
  • 1 TL Madras-Curry aus der Mühle
  • ¼ Zitrone
  • ¼ Bund Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
  • Salz
  • 2 Kalbskoteletts à ca. 220 g
  • 1 EL milder Senf
  • ½ TL scharfer Paprika
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • 200 g Lattich
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g Butter, weich
  • 2 TL Madras-Curry aus der Mühle
  • ½ Zitrone
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
  • Salz
  • 4 Kalbskoteletts à ca. 220 g
  • 2 EL milder Senf
  • 1 TL scharfer Paprika
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 400 g Lattich
  • Knoblauchzehen
  • 120 g Butter, weich
  • 3 TL Madras-Curry aus der Mühle
  • ¾ Zitrone
  • ¾ Bund Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
  • Salz
  • 6 Kalbskoteletts à ca. 220 g
  • 3 EL milder Senf
  • 1½ TL scharfer Paprika
  • 3 EL HOLL-Rapsöl
  • 600 g Lattich
  • 2 Knoblauchzehen
  • 160 g Butter, weich
  • 4 TL Madras-Curry aus der Mühle
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
  • Salz
  • 8 Kalbskoteletts à ca. 220 g
  • 4 EL milder Senf
  • 2 TL scharfer Paprika
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 800 g Lattich
  • Knoblauchzehen
  • 200 g Butter, weich
  • 5 TL Madras-Curry aus der Mühle
  • Zitronen
  • 1¼ Bund Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
  • Salz
  • 10 Kalbskoteletts à ca. 220 g
  • 5 EL milder Senf
  • 2½ TL scharfer Paprika
  • 5 EL HOLL-Rapsöl
  • 1 kg Lattich
  • 3 Knoblauchzehen
  • 240 g Butter, weich
  • 6 TL Madras-Curry aus der Mühle
  • Zitronen
  • 1½ Bund Kräuter , z. B. Kerbel oder Petersilie
  • Salz
  • 12 Kalbskoteletts à ca. 220 g
  • 6 EL milder Senf
  • 3 TL scharfer Paprika
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 1,2 kg Lattich

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für die Currybutter Knoblauch zur Butter pressen. Curry fein dazumahlen. Zitronenschale fein dazureiben. Von den Kräutern nach Belieben etwas für die Garnitur beiseitestellen, Rest fein hacken und zur Butter mischen. Mit Salz abschmecken. Nach Belieben zu Portionen oder einer Rolle formen und kühl stellen.

    fast fertig
  2. Koteletts mit Senf und Paprika einreiben und mit Salz würzen. Im Öl bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 8 Minuten braten. Herausnehmen und zugedeckt ca. 3 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Lattich in grosse Stücke schneiden und im Bratsatz kurz anbraten. Zitrone auspressen. Lattich mit Zitronensaft ablöschen. Mit Salz abschmecken. Mit Kotelett und Currybutter sowie nach Blieben mit den beiseitegestellten Kräutern servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalbskotelett-mit-currybutter-und-lattich
Habe ich gekocht Gekocht

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