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    Kalbskotelett mit Balsamico-Jus
    • 15 Min.
    • Einsteiger

    Kalbskotelett mit Balsamico-Jus

    Ein saftiges Kotelett vom Kalb ist und bleibt etwas ganz Besonderes. Dazu Aceto und Bratensauce einkochen und damit die grillierten Schalotten beträufeln.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    0,5 dl Aceto balsamico
    2 dl gebundene Bratensauce
    12  Schalotten oder kleine Zwiebeln
    Kalbskoteletts
      Salz
      schwarze Pfefferkörner aus der Mühle
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    280 KCAL
    1150 KJ
    Fett
    11 G
    35,4 %
    Eiweiss
    28 G
    40 %
    Kohlenhydrate
    13 G
    18,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Martina Meier

    Zubereitung

    Aceto und Bratensauce zu einer dicken Sauce einkochen lassen. Grill auf 250 °C vorheizen. Schalotten ungeschält in eine Alu-Grillschale legen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten grillieren, bis sie schön weich sind. Nach 15 Minuten der Grillzeit das Fleisch mit Salz würzen. Zu den Schalotten auf den Grill legen und beidseitig 15 Minuten grillieren. Mit grobem Pfeffer würzen. Schalotten halbieren und mit Balsamico-Jus beträufeln. Zu den Koteletts anrichten.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + grillieren ca. 30 Min.

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