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Kalbskopfbäggli mit Bier, Wintergemüse und Polenta

Kalbskopfbäggli mit Bier, Wintergemüse und Polenta

Gesamt: 2 Std. 32 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 33 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 75 g, 690 kcal
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Das zarte Fleisch der in Bier geschmorten Kalbskopfbäggli harmoniert köstlich mit dem Wintergemüse und der Polenta. Ein Hauptgericht für kühle Tage.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 kleine Randen à ca. 200 g
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Kalbskopfbäggli à ca. 60 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Erdnussöl
  • 3 dl dunkles Bier
  • 8 dl Fleischfond
  • 1 TL Zucker
  • 200 g Federkohl
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 300 g Bramata-Polenta
  • 3 kleine Randen à ca. 200 g
  • Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 12 Kalbskopfbäggli à ca. 60 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Erdnussöl
  • 4,5 dl dunkles Bier
  • 1,2 l Fleischfond
  • 1½ TL Zucker
  • 300 g Federkohl
  • 1,8 l Gemüsebouillon
  • 450 g Bramata-Polenta
  • 4 kleine Randen à ca. 200 g
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 16 Kalbskopfbäggli à ca. 60 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Erdnussöl
  • 6 dl dunkles Bier
  • 1,6 l Fleischfond
  • 2 TL Zucker
  • 400 g Federkohl
  • 2,4 l Gemüsebouillon
  • 600 g Bramata-Polenta
  • 5 kleine Randen à ca. 200 g
  • Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 20 Kalbskopfbäggli à ca. 60 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Erdnussöl
  • 7,5 dl dunkles Bier
  • 2 l Fleischfond
  • 2½ TL Zucker
  • 500 g Federkohl
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 750 g Bramata-Polenta
  • 6 kleine Randen à ca. 200 g
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 24 Kalbskopfbäggli à ca. 60 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dl Erdnussöl
  • 9 dl dunkles Bier
  • 2,4 l Fleischfond
  • 3 TL Zucker
  • 600 g Federkohl
  • 3,6 l Gemüsebouillon
  • 900 g Bramata-Polenta

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 32 Minuten
  1. Randen in ca. 1 cm dicke Schnitze schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch rundum anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Randen dazugeben und kurz mitbraten. Bier, Fond und Zucker dazugeben , alles zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 90 Minuten köcheln lassen. Bräter abdecken, alles weitere 30 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt. Federkohl rüsten, grobe Blattrippen entfernen. Federkohlblätter dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Bouillon aufkochen. Bramata einrieseln lassen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bäggli mit Gemüse, Sauce und Polenta anrichten.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalbskopfbaeggli-mit-bier-wintergemuese-und-polenta
Habe ich gekocht Gekocht

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