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    Kalbsinvoltini mit Tomaten-Trüffel-Füllung
    • 45 Min.
    • Geübt

    Kalbsinvoltini mit Tomaten-Trüffel-Füllung

    Exquisit und schnell gemacht: Kalbsinvoltini, gefüllt mit Trüffelpaste und Tomatenwürfeln an einer feinen Cognacsauce. Ein Hauptgericht für Feinschmecker.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    3 Tomaten
    8 Kalbsschnitzel à je ca. 60 g
    35 g Purè di tartufi d’estate
    Salz
    Pfeffer
    1 EL Mehl
    1 EL Öl
    0,5 dl Cognac
    2,5 dl gebundene Bratensauce
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Fett
    5 G
    19,6 %
    Eiweiss
    27 G
    47 %
    Kohlenhydrate
    7 G
    12,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Katrin Klaus
    Fotos: Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Tomaten vierteln, entkernen, in Würfelchen schneiden. Schnitzel zwischen Klarsichtfolie legen und flach klopfen. Auf der Arbeitsfläche auslegen. Schnitzel mit dem Sommertrüffel-Püree bestreichen. Tomaten auf die oberen Schnitzelhälften verteilen. Schnitzel von oben her einrollen und mit Zahnstochern fixieren.

    Involtini mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Im Öl bei grosser Hitze rundum ca. 4 Minuten anbraten. Hitze reduzieren. Mit Cognac ablöschen. Bratensauce dazugiessen und ca. 4 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 45 Min.

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