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Kalbshaxe mit Steinpilzen und Spinat

Kalbshaxe mit Steinpilzen und Spinat

Gesamt: 3 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 51 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 9 g, 520 kcal
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Gut Ding will Weile haben. Das gilt auch für Kalbshaxe. Drei Stunden lang schmort diese zusammen mit Steinpilzen, Knoblauch und Fenchelsamen. Himmlisch!

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 Kalbshaxe à ca. 1,3 kg , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 30 g getrocknete Steinpilze
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 2 dl Weisswein
  • 4 dl Kalbsfond
  • 80 g halbgetrocknete Cherrytomaten
  • 200 g Blattspinat
  • 2 Kalbshaxen à ca. 1,3 kg , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 60 g getrocknete Steinpilze
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Knoblauchzehen
  • 1 dl Sonnenblumenöl
  • 2 EL Fenchelsamen
  • 4 dl Weisswein
  • 8 dl Kalbsfond
  • 160 g halbgetrocknete Cherrytomaten
  • 400 g Blattspinat
  • 3 Kalbshaxen à ca. 1,3 kg , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • 90 g getrocknete Steinpilze
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Knoblauchzehen
  • 1,5 dl Sonnenblumenöl
  • 3 EL Fenchelsamen
  • 6 dl Weisswein
  • 1,2 l Kalbsfond
  • 240 g halbgetrocknete Cherrytomaten
  • 600 g Blattspinat

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
schmoren:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 30 Minuten
  1. Haxe ca. 2 Stunden vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Pilze in kaltem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Haxe mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Knoblauch zerdrücken und grob hacken. Pilze abgiessen und gut ausdrücken. Öl in einem Bräter erhitzen. Haxe rundum ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch, Pilze und Fenchelsamen dazugeben und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Fond dazugiessen und in der Ofenmitte zugedeckt ca. 3 Stunden schmoren.

    fast fertig
  2. Tomaten aus dem Öl heben. Mit einem Stabmixer pürieren. Haxe vorsichtig aus der Sauce heben. Tomaten dazugeben und mischen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat zur Sauce geben und köcheln lassen, bis er zusammenfällt. Haxe mit Saucen-Spinat anrichten. Dazu passt Kartoffelstock.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalbshaxe-mit-steinpilzen-und-spinat
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