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Kalbs-Rack mit Pfirsich-Ingwer-Marinade

Kalbs-Rack mit Pfirsich-Ingwer-Marinade

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 30 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 7 g, 280 kcal
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Fleisch vom Feinsten: Ein butterzartes Kalbs-Rack vom Grill, mariniert mit Ingwer, Pfirsich-Konfitüre, Sojasauce und Bier. Dazu passt grilliertes Gemüse.

Zutaten

HauptgerichtFür 8 Personen

  • ca. 1,8 kg Kalbs-Rack* oder Kalbskotelett am Stück*
  • 1 TL Fleur de sel
  • 2 EL Olivenöl
  • Marinade

  • 20 g frischer Ingwer
  • 3 EL Konfitüre , z. B. Pfirsich-Maracujá
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 dl Bier , z. B. alkoholfrei
  • ½ TL Fleur de sel
  • ½ TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
80-90 Minuten
ziehen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    Fleisch 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Marinade Ingwer sehr fein reiben. Mit den restlichen Marinadezutaten mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Kalbs-Rack kurz vor der Zubereitung rundum mit Salz einreiben und mit Öl bestreichen. Rundum ca. 20 Minuten anbraten. Grilltemperatur auf ca. 170 °C abfallen lassen. Fleisch mit Marinade bestreichen. Zugedeckt 70–80 Minuten grillieren, bis es eine Kerntemperatur von ca. 68 °C erreicht hat. Dabei ab und zu mit Marinade bestreichen. Fleisch vor dem Tranchieren in Alufolie einwickeln und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Rack in dicke Tranchen schneiden. Dazu passt grilliertes Gemüse.

    fast fertig
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Tipps

Es lohnt sich, ein richtig grosses Fleischstück zu grillieren, da dieses während der recht langen Garzeit weniger austrocknet als ein kleines. Sollte ein Rest übrig bleiben, das Fleisch kalt in feine Tranchen schneiden und zum Beispiel mit Salat servieren. * Wir empfehlen eine Vorbestellung bei Ihrem Chefmetzger. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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