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Kaffeeglace-Tiramisù

Kaffeeglace-Tiramisù

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 11 g, Fett 40 g, Kohlenhydrate 42 g, 580 kcal
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Mit Kaffeeglace zwischen Amaretti und Mascarponecreme entsteht eine auch im Wortsinn «coole» Version des italienischen Dessertklassikers Tiramisù.

Zutaten

Dessert

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Portionen

Ergibt ca. 1 Gratinform à 18 × 26 cm

Ergibt ca. 2 Gratinformen à 18 × 26 cm

  • 1 Schale Kaffeeglace, z.B. Espresso Doppio à 1000 ml
  • 1 Orange
  • 500 g Mascarpone
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Vanillepaste
  • 200 g Amaretti
  • 2 dl Kaffee
  • 1 EL Kakaopulver
  • 2 Schalen Kaffeeglace, z.B. Espresso Doppio à 1000 ml
  • 2 Orangen
  • 1 kg Mascarpone
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Vanillepaste
  • 400 g Amaretti
  • 4 dl Kaffee
  • 2 EL Kakaopulver

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Glace ca. 20 Minuten vor Gebrauch in den Kühlschrank stellen. Orangenschale fein abreiben. Mit Mascarpone, Zucker und Vanillepaste gut verrühren. Mascarponemasse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle geben. Amaretti grob zerbröseln und mit Kaffee tränken. Amaretti in der Form verteilen. Glace auf den Amaretti verteilen und glattstreichen. Mascarponecreme darauf dressieren. Kakaopulver in ein Sieb geben und über den Mascarpone stäuben. Sofort servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaffeeglace-tiramisu
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Tipps

Portionenweise in Gläsern anrichten. Zum Vorbereiten: Glace-Tiramisù zubereiten, tiefkühlen und 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

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