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Käseplatte mit Käsemousse

Käseplatte mit Käsemousse

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 12 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 20 g, 330 kcal
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Eine Mousse aus Ziegenfrischkäse ergänzt die Platte mit Glarner Zigerbutter und Tête de Moine aufs Beste. Der unkomplizierte Käsegenuss gefällt auch Gästen.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 20 g Glarner Zigerbutter
  • ½ Bürli à ca. 100 g
  • 4 Tête-de-Moine-Rosette à ca. 15 g
  • 5 g Sprossen , z. B. Randensprossen
  • 10 g Grünkohl-Chips
  • 2 essbare Blüten nach Belieben , z. B. violette Veilchen
  • 2 Zweige Thymian
  • ½ EL Waldhonig
  • Käsemousse

  • 0,25 dl Vollrahm
  • 20 g Ziegenfrischkäse
  • ½ EL Olivenöl
  • ½ Zweig Thymian
  • Pfeffer
  • 40 g Glarner Zigerbutter
  • 1 Bürli à ca. 100 g
  • 8 Tête-de-Moine-Rosette à ca. 15 g
  • 10 g Sprossen , z. B. Randensprossen
  • 20 g Grünkohl-Chips
  • 4 essbare Blüten nach Belieben , z. B. violette Veilchen
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 EL Waldhonig
  • Käsemousse

  • 0,5 dl Vollrahm
  • 40 g Ziegenfrischkäse
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Thymian
  • Pfeffer
  • 60 g Glarner Zigerbutter
  • Bürli à ca. 100 g
  • 12 Tête-de-Moine-Rosette à ca. 15 g
  • 15 g Sprossen , z. B. Randensprossen
  • 30 g Grünkohl-Chips
  • 6 essbare Blüten nach Belieben , z. B. violette Veilchen
  • 6 Zweige Thymian
  • 1½ EL Waldhonig
  • Käsemousse

  • 0,75 dl Vollrahm
  • 60 g Ziegenfrischkäse
  • 1½ EL Olivenöl
  • 1½ Zweige Thymian
  • Pfeffer
  • 80 g Glarner Zigerbutter
  • 2 Bürli à ca. 100 g
  • 16 Tête-de-Moine-Rosette à ca. 15 g
  • 20 g Sprossen , z. B. Randensprossen
  • 40 g Grünkohl-Chips
  • 8 essbare Blüten nach Belieben , z. B. violette Veilchen
  • 8 Zweige Thymian
  • 2 EL Waldhonig
  • Käsemousse

  • 1 dl Vollrahm
  • 80 g Ziegenfrischkäse
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Thymian
  • Pfeffer
  • 100 g Glarner Zigerbutter
  • Bürli à ca. 100 g
  • 20 Tête-de-Moine-Rosette à ca. 15 g
  • 25 g Sprossen , z. B. Randensprossen
  • 50 g Grünkohl-Chips
  • 10 essbare Blüten nach Belieben , z. B. violette Veilchen
  • 10 Zweige Thymian
  • 2½ EL Waldhonig
  • Käsemousse

  • 1,25 dl Vollrahm
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 2½ EL Olivenöl
  • 2½ Zweige Thymian
  • Pfeffer
  • 120 g Glarner Zigerbutter
  • 3 Bürli à ca. 100 g
  • 24 Tête-de-Moine-Rosette à ca. 15 g
  • 30 g Sprossen , z. B. Randensprossen
  • 60 g Grünkohl-Chips
  • 12 essbare Blüten nach Belieben , z. B. violette Veilchen
  • 12 Zweige Thymian
  • 3 EL Waldhonig
  • Käsemousse

  • 1,5 dl Vollrahm
  • 120 g Ziegenfrischkäse
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Zweige Thymian
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Für die Mousse Rahm steif schlagen und unter den Frischkäse heben, Öl beigeben und Thymianblättchen dazuzupfen. Mit Pfeffer abschmecken. Mousse in ein Schüsselchen geben. Zum Anrichten aus der Zigerbutter mit zwei Teelöffeln Nocken formen. Bürli in Scheiben schneiden. Beides mit der Mousse auf ein Brett geben. Mit Tête de Moine, Sprossen, Chips, Veilchen, Thymian und Honig anrichten.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaeseplatte-mit-kaesemousse
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.

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