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Käseküchlein

Käseküchlein

Gesamt: 1 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 36 g, Fett 57 g, Kohlenhydrate 34 g, 800 kcal
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Mit einem knackigen Salat als Hauptgang, solo auch als Vorspeise oder Zwischenmahlzeit: köstliche Käseküchlein aus würzigem Appenzeller und Emmentaler Käse.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

für 8 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø

  • Butter für die Bleche
  • Mehl für die Bleche und zum Auswallen
  • 300 g Kuchenteig
  • 200 g Appenzeller Surchoix
  • 150 g Emmentaler
  • 1,5 dl Milch
  • 1 dl Halbrahm
  • 3 Eier
  • 2 Prisen Muskatnuss
  • 1 Prise Safran
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kuchenbleche mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Teig achteln und jedes Stück zu einer Kugel formen. Teigkugeln auf wenig Mehl zu Rondellen à ca. 14 cm Ø auswallen. In die vorbereiteten Kuchenbleche legen, Teigböden mit der Gabel einstechen und kurz kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Käse an der Röstiraffel reiben. Mit Milch und Rahm mischen. Eier verquirlen und beigeben. Masse mit Muskatnuss, Safran, Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Käsemasse gut umrühren und auf die Teigböden geben. In der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaesekuechlein
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Tipp

Dazu passt Karottensalat.

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