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Käse-Zwiebel-Wähe

Käse-Zwiebel-Wähe

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 21 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 25 g, 490 kcal
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Schmeckt frisch aus dem Ofen am besten: Käse-Zwiebel-Wähe mit Muskatnuss aus Emmentaler und Gruyère, schnell zubereitet und heiss geliebt, dazu passt Salat.

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • Butter und Mehl für die Form
  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig à ca. 33 cm Ø
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Bratbutter
  • 150 g Emmentaler
  • 150 g rezenter Gruyère
  • 1 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 2,5 dl Milch
  • Muskatnuss
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • Butter und Mehl für die Form
  • 2 rund ausgewallte Kuchenteige à ca. 33 cm Ø
  • 4 Zwiebeln
  • 2 EL Bratbutter
  • 300 g Emmentaler
  • 300 g rezenter Gruyère
  • 2 EL Mehl
  • 4 Eier
  • 5 dl Milch
  • Muskatnuss
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
30-35 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Weiter gehts

    Blech mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Kuchenteig in das Blech legen, Rand nach Belieben verzieren. Kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebeln halbieren, in Streifen schneiden. In Bratbutter ca. 10 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Käse grob reiben. Mit Mehl mischen. Eier mit Milch verquirlen. Mit geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Zuerst Zwiebeln, dann Käse auf den Teig verteilen. Guss darübergiessen. Wähe auf der untersten Ofenrille 10 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ofentemperatur auf 190 °C reduzieren. Wähe 20–25 Minuten fertig backen, dabei die letzten 10 Minuten auf Unterhitze umstellen. Herausnehmen. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaese-zwiebel-waehe
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Teig samt Backpapier in die Form legen. So spart man sich das Ausbuttern und Bemehlen der Form.

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