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Käse-Zigarren

Käse-Zigarren

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 12 g, 170 kcal
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Diese Zigarren munden tatsächlich gut und sind sogar jugendfrei, ob mit Rucola und Feta gefüllt, mit Birne und Gorgonzola oder mit Speck und Raclettekäse.

Zutaten

ApéroErgibt 12 Stück

  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Wasser
  • 50 g Butter
  • 6 Blätter Strudelteig à 30 g
  • 1 EL Mohnsamen
  • Rucola-Feta-Füllung

  • 20 g getrocknete Tomaten
  • 30 g Rucola
  • 30 g Feta
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Birne-Gorgonzola-Füllung

  • 1 Birne
  • 30 g Gorgonzola
  • Speck-Käse-Füllung

  • 100 g Specktranchen
  • 50 g Raclettekäse

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Weiter gehts

    Mehl und Wasser gut verrühren. Beiseitestellen. Butter bei kleiner Hitze schmelzen, etwas abkühlen lassen. Inzwischen für die Rucola-Feta-Füllung Tomaten und Rucola fein hacken, Feta zerbröckeln und alles mit Öl mischen. Mit Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Birnen-Gorgonzola-Füllung Birne halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birne in kleine Würfel schneiden. Gorgonzola in Stückchen teilen, mit der Birne mischen. Mit Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Speck-Käse-Füllung Speck und Käse in Würfelchen schneiden. Mit Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Strudelteige entrollen und in 12 Rechtecke à 20 x 24 cm schneiden. Teigestücke mit Butter bepinseln. Im unteren Drittel je 2 EL einer Füllung daraufgeben. Teig zu drei Viertel aufrollen. Das Ende mit etwas Mehl-Wasser-Mischung bestreichen. Zigarren fertig einrollen. Mit einem Messer auf der Unterseite zweimal vorsichtig einstechen, damit die Zigarren beim Backen nicht aufplatzen. Gorgonzola-Zigarren rundherum mit Mehl-Wasser-Mischung bepinseln, Mohn darüberstreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten knusprig backen. Warm servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaese-zigarren
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