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Käse-Kräuter-Kartoffeln

Käse-Kräuter-Kartoffeln

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 14 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 27 g, 300 kcal
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Grillvergnügen der vegetarischen Art: Gekochte Kartoffeln werden halbiert, mit Käse, Frühlingszwiebeln und Kräutern belegt und grilliert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 40 g Käse , z. B. Bärner Meitschi
  • ½ Frühlingszwiebel
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Majoran, Rosmarin
  • ½ EL grobkörniger Senf
  • 300 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 75 g Käse , z. B. Bärner Meitschi
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Majoran, Rosmarin
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 600 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 150 g Käse , z. B. Bärner Meitschi
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Majoran, Rosmarin
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 900 g festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 225 g Käse , z. B. Bärner Meitschi
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Majoran, Rosmarin
  • 3 EL grobkörniger Senf
  • 1,2 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 300 g Käse , z. B. Bärner Meitschi
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4 Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Majoran, Rosmarin
  • 4 EL grobkörniger Senf
  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 375 g Käse , z. B. Bärner Meitschi
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 5 Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Majoran, Rosmarin
  • 5 EL grobkörniger Senf
  • 1,8 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 450 g Käse , z. B. Bärner Meitschi
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 6 Bund gemischte Kräuter , z. B. Thymian, Majoran, Rosmarin
  • 6 EL grobkörniger Senf

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
kochen:
30 Minuten
grillieren:
10-15 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Kartoffeln in wenig Salzwasser ca. 30 Minuten knapp weich kochen. Kalt oder warm weiterverarbeiten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Käse in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein schneiden. Kräuterblättchen von den Zweigen zupfen, hacken und mit den Zwiebeln mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Grill vorheizen. Kartoffeln halbieren, die Schnittfläche mit Senf bestreichen. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech oder eine Aluschale legen. Mit Käse belegen, mit Kräutermix bestreuen. Kartoffeln mit dem Blech auf den Grill stellen und bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten grillieren, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaese-kraeuter-kartoffeln
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Kartoffeln vor Ort belegen und grillieren. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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