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Kabeljau und Muscheln im Bananenblatt

Kabeljau und Muscheln im Bananenblatt

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 29 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 6 g, 170 kcal
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Sieht super aus und ist erst noch einfach zu machen: Kabeljau, Muscheln, Zitronenscheiben und Thymian werden in einem Bananenblattpäckli indirekt grilliert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zitrone
  • 1 Kabeljaufilet à ca. 120 g
  • 2 grosse Jakobsmuscheln
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Prise Safranfäden
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1¼ EL Weisswein
  • 1 Bananenblatt à ca. 35 × 25 cm , aus dem Asia-Shop
  • ½ Zitrone
  • 2 Kabeljaufilets à ca. 120 g
  • 4 grosse Jakobsmuscheln
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Prisen Safranfäden
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,25 dl Weisswein
  • 2 Bananenblätter à ca. 35 × 25 cm , aus dem Asia-Shop
  • 1 Zitrone
  • 4 Kabeljaufilets à ca. 120 g
  • 8 grosse Jakobsmuscheln
  • 4 Zweige Thymian
  • 4 Prisen Safranfäden
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,5 dl Weisswein
  • 4 Bananenblätter à ca. 35 × 25 cm , aus dem Asia-Shop
  • Zitronen
  • 6 Kabeljaufilets à ca. 120 g
  • 12 grosse Jakobsmuscheln
  • 6 Zweige Thymian
  • 6 Prisen Safranfäden
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,75 dl Weisswein
  • 6 Bananenblätter à ca. 35 × 25 cm , aus dem Asia-Shop
  • 2 Zitronen
  • 8 Kabeljaufilets à ca. 120 g
  • 16 grosse Jakobsmuscheln
  • 8 Zweige Thymian
  • 8 Prisen Safranfäden
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Weisswein
  • 8 Bananenblätter à ca. 35 × 25 cm , aus dem Asia-Shop
  • Zitronen
  • 10 Kabeljaufilets à ca. 120 g
  • 20 grosse Jakobsmuscheln
  • 10 Zweige Thymian
  • 10 Prisen Safranfäden
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 dl Weisswein
  • 10 Bananenblätter à ca. 35 × 25 cm , aus dem Asia-Shop
  • 3 Zitronen
  • 12 Kabeljaufilets à ca. 120 g
  • 24 grosse Jakobsmuscheln
  • 12 Zweige Thymian
  • 12 Prisen Safranfäden
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 dl Weisswein
  • 12 Bananenblätter à ca. 35 × 25 cm , aus dem Asia-Shop

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
grillieren:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Zitrone in feine Scheiben schneiden. Kabeljaufilets, Muscheln, Zitronenscheiben und Thymianzweige auf den Bananenblättern verteilen. Safran darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein darüberträufeln. Bananenblätter zu einem Päckchen einklappen. Mit Zahnstochern fixieren. Fischpäckli bei indirekter mittlerer Hitze ca. 15 Minuten grillieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kabeljau-und-muscheln-im-bananenblatt
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Bananenblätter mit einem feuchten Tuch beidseitig abreiben. Blätter mit einer Schere zuschneiden. Zum Verschliessen der Päckchen Zahnstocher oder Büroklammern verwenden. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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