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Kabeljau mit Kapern-Peperonata

Kabeljau mit Kapern-Peperonata

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 43 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 15 g, 400 kcal
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Hauptgericht mit mediterraner Wärme, das Ferienstimmung aufkommen lässt: Mit Speck umwickelter Kabeljau auf einem raffinierten Kapern-Peperonata-Bett.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 250 g verschiedenfarbige Peperoni
  • ¼ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 50 g Tomaten
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • 10 g Kapern
  • ¼ EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Kabeljaurückenfilet à ca. 200 g
  • 2 Tranchen Bratspeck
  • 500 g verschiedenfarbige Peperoni
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Tomaten
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 25 g Kapern
  • ½ EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Kabeljaurückenfilets à ca. 200 g
  • 4 Tranchen Bratspeck
  • 1 kg verschiedenfarbige Peperoni
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 g Tomaten
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 50 g Kapern
  • 1 EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Kabeljaurückenfilets à ca. 200 g
  • 8 Tranchen Bratspeck
  • 1,5 kg verschiedenfarbige Peperoni
  • Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 300 g Tomaten
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 75 g Kapern
  • 1½ EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Kabeljaurückenfilets à ca. 200 g
  • 12 Tranchen Bratspeck
  • 2 kg verschiedenfarbige Peperoni
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • 400 g Tomaten
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 100 g Kapern
  • 2 EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Kabeljaurückenfilets à ca. 200 g
  • 16 Tranchen Bratspeck
  • 2,5 kg verschiedenfarbige Peperoni
  • Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 dl Olivenöl
  • 500 g Tomaten
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 125 g Kapern
  • 2½ EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Kabeljaurückenfilets à ca. 200 g
  • 20 Tranchen Bratspeck
  • 3 kg verschiedenfarbige Peperoni
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 600 g Tomaten
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 150 g Kapern
  • 3 EL Condimento bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Kabeljaurückenfilets à ca. 200 g
  • 24 Tranchen Bratspeck

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
dünsten:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Peperoni halbieren und entkernen. Peperoni und Zwiebel in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. ½ vom Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch andünsten. Peperoni beigeben und mitdünsten. Tomate in Würfel schneiden und beigeben. Bouillon dazu geben und alles 10 Minuten zugedeckt dünsten. Deckel entfernen und ca. 10 Minuten fertig dünsten bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Kapern und Essig untermischen, kurz weiter dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Fischfilets mit kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trocken tupfen. Mit wenig Salz würzen und mit je 2 Tranchen Speck umwickeln. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Filets rundum ca. 5 Minuten braten. Filets auf der Peperonata anrichten und servieren.

    fast fertig
Rezept: Simone Codoni
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kabeljau-mit-kapern-peperonata
Habe ich gekocht Gekocht

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