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Kabeljau mit Chili-Limetten-Butter

Kabeljau mit Chili-Limetten-Butter

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 28 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 7 g, 270 kcal
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Feiner Fisch: Rückenfilets vom Kabeljau werden auf Frühlingszwiebeln im Ofen gebacken. Zum Servieren wird Chili-Limetten-Butter darüber verteilt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Fisch in 2 Gratinformen zubereiten.
  • ¼ Limette
  • ¼ rote Chilischote
  • 15 g Butter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 150 g Kabeljaurückenfilets oder Skrei
  • ½ Limette
  • ½ rote Chilischote
  • 30 g Butter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 300 g Kabeljaurückenfilets oder Skrei
  • 1 Limette
  • 1 rote Chilischote
  • 60 g Butter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 600 g Kabeljaurückenfilets oder Skrei
  • Limetten
  • rote Chilischoten
  • 90 g Butter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Bund Frühlingszwiebeln
  • 900 g Kabeljaurückenfilets oder Skrei
  • 2 Limetten
  • 2 rote Chilischoten
  • 120 g Butter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1,2 kg Kabeljaurückenfilets oder Skrei
  • Limetten
  • rote Chilischoten
  • 150 g Butter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1,5 kg Kabeljaurückenfilets oder Skrei
  • 3 Limetten
  • 3 rote Chilischoten
  • 180 g Butter, weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1,8 kg Kabeljaurückenfilets oder Skrei

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Für die Butter Limette gut waschen. Schale fein abreiben. Limette auspressen. Chili entkernen und fein hacken. Limettenschale, wenig -saft und Chili mit der Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebeln samt Grün schräg in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.

    fast fertig
  2. Zwiebeln in eine ofenfesten Form verteilen. Fisch portionieren und darauflegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Limettensaft darüberträufeln. Form mit Alufolie zudecken. Fisch in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Alufolie entfernen. Butter auf den Fisch verteilen und servieren. Dazu passt Reis.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kabeljau-mit-chili-limetten-butter
Habe ich gekocht Gekocht

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