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Kabeljau-Medaillons in Rauchlachs mit Safransauce

Kabeljau-Medaillons in Rauchlachs mit Safransauce

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 37 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 5 g, 380 kcal
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Rauchlachs umhüllt die Medaillons vom Kabeljau. In einer Safransauce mit Weisswein und Rahm wird das Fischduo im Backofen gegart.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fisch in 2 grossen Gratinformen bei Umluft oder nacheinander garen.
  • 0,25 dl Weisswein
  • 1 Prise Safran
  • 0,6 dl Saucenhalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Kabeljaurückenfilets
  • 50 g Rauchlachs , z. B. Sockeye-Wildlachs
  • ¼ TL milder Senf
  • ¼ TL Sonnenblumenöl
  • 0,5 dl Weisswein
  • ¼ Briefchen Safran
  • 1,25 dl Saucenhalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Kabeljaurückenfilets
  • 100 g Rauchlachs , z. B. Sockeye-Wildlachs
  • ½ TL milder Senf
  • ½ TL Sonnenblumenöl
  • 1 dl Weisswein
  • ½ Briefchen Safran
  • 2,5 dl Saucenhalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Kabeljaurückenfilets
  • 200 g Rauchlachs , z. B. Sockeye-Wildlachs
  • 1 TL milder Senf
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 1,5 dl Weisswein
  • ¾ Briefchen Safran
  • 3,75 dl Saucenhalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Kabeljaurückenfilets
  • 300 g Rauchlachs , z. B. Sockeye-Wildlachs
  • 1½ TL milder Senf
  • 1½ TL Sonnenblumenöl
  • 2 dl Weisswein
  • 1 Briefchen Safran
  • 5 dl Saucenhalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Kabeljaurückenfilets
  • 400 g Rauchlachs , z. B. Sockeye-Wildlachs
  • 2 TL milder Senf
  • 2 TL Sonnenblumenöl
  • 2,5 dl Weisswein
  • 1¼ Briefchen Safran
  • 6,25 dl Saucenhalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 kg Kabeljaurückenfilets
  • 500 g Rauchlachs , z. B. Sockeye-Wildlachs
  • 2½ TL milder Senf
  • 2½ TL Sonnenblumenöl
  • 3 dl Weisswein
  • 1½ Briefchen Safran
  • 7,5 dl Saucenhalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg Kabeljaurückenfilets
  • 600 g Rauchlachs , z. B. Sockeye-Wildlachs
  • 3 TL milder Senf
  • 3 TL Sonnenblumenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
10-15 Minuten
Gesamt:
35 Minuten
  1. Wein mit Safran erwärmen. Rahm dazugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ofenfeste weite Form giessen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kabeljaufilets trockentupfen. Rauchlachs auf einem Backpapier leicht überlappend zu einer langen Bahn auslegen. Mit Senf bestreichen und mit Pfeffer bestreuen. Fischfilets darauf legen und in den Rauchlachs einwickeln. In 2 cm dicke Medaillons schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben in die Safransauce setzen. Medaillons mit etwas Öl beträufeln. Im Ofen 10–15 Minuten garen. Mit Pfeffer bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kabeljau-medaillons-in-rauchlachs-mit-safransauce
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Kabeljaufilets nicht salzen, da der Rauchlachs bereits gesalzen ist und den Kabeljau würzt.

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