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Johannisbeercreme mit Pistazien-Lavendel-Krokant

Johannisbeercreme mit Pistazien-Lavendel-Krokant

Gesamt: 1 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 12 g, Fett 43 g, Kohlenhydrate 28 g, 560 kcal
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Das Krokant-Topping mit Pistazien und Lavendel gibt diesem Johannisbeermascarpone einen besonderen Kick. Ausgefallene Dessertkreation für neugierige Köche.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g rote Johannisbeeren
  • 25 g Zucker
  • 125 g Mascarpone
  • 100 g Magerquark
  • 0,5 dl Rahm
  • 1 EL Crème fraîche
  • Krokant

  • 1 EL Zucker
  • 10 g gehackte Pistazien
  • ½ TL getrocknete Lavendelblüten oder frisch , aus dem Reformhaus
  • 300 g rote Johannisbeeren
  • 50 g Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Magerquark
  • 1 dl Rahm
  • 2 EL Crème fraîche
  • Krokant

  • 2 EL Zucker
  • 20 g gehackte Pistazien
  • 1 TL getrocknete Lavendelblüten oder frisch , aus dem Reformhaus
  • 450 g rote Johannisbeeren
  • 75 g Zucker
  • 375 g Mascarpone
  • 300 g Magerquark
  • 1,5 dl Rahm
  • 3 EL Crème fraîche
  • Krokant

  • 3 EL Zucker
  • 30 g gehackte Pistazien
  • 1½ TL getrocknete Lavendelblüten oder frisch , aus dem Reformhaus
  • 600 g rote Johannisbeeren
  • 100 g Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 400 g Magerquark
  • 2 dl Rahm
  • 4 EL Crème fraîche
  • Krokant

  • 4 EL Zucker
  • 40 g gehackte Pistazien
  • 2 TL getrocknete Lavendelblüten oder frisch , aus dem Reformhaus
  • 750 g rote Johannisbeeren
  • 125 g Zucker
  • 625 g Mascarpone
  • 500 g Magerquark
  • 2,5 dl Rahm
  • 5 EL Crème fraîche
  • Krokant

  • 5 EL Zucker
  • 50 g gehackte Pistazien
  • 2½ TL getrocknete Lavendelblüten oder frisch , aus dem Reformhaus
  • 900 g rote Johannisbeeren
  • 150 g Zucker
  • 750 g Mascarpone
  • 600 g Magerquark
  • 3 dl Rahm
  • 6 EL Crème fraîche
  • Krokant

  • 6 EL Zucker
  • 60 g gehackte Pistazien
  • 3 TL getrocknete Lavendelblüten oder frisch , aus dem Reformhaus

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ziehen lassen:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Minuten
  1. Weiter gehts

    Beeren von den Rispen zupfen. In einer Schüssel mit Zucker mischen. Mit einer Gabel oder einem Stampfer zerdrücken. Beerenmasse ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Beerenmasse in ein Sieb giessen, Saft auffangen. Mascarpone und Quark verrühren. Rahm mit Crème fraîche steif schlagen. Beerensaft und Rahm-Crème-fraîche-Gemisch unter den Mascarpone-Quark heben. In Schalen füllen, ca. 20 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für den Krokant Zucker mit den Pistazien in einer Pfanne caramelisieren. Zucker, sobald er sich braun verfärbt, auf ein Backpapier ausstreichen. Lavendelblüten darüberstreuen und die Masse auskühlen lassen. Krokant grob hacken. Johannisbeercreme mit Pistazien-Lavendel-Krokant bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/johannisbeercreme-mit-pistazien-lavendel-krokant
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