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Johannisbeer-Tarte

Johannisbeer-Tarte

Gesamt: 2 Std. 15 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 57 g, 550 kcal
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Die Tarte mit einer Füllung aus frischem Johannisbeersaft, Mascarpone und Schlagrahm auf selbst gemachtem Mürbeteigboden ist ein verführerisches Dessert.

Zutaten

Süsses Gebäck

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

für 1 dickwandiges Kuchenblech à 24 cm Ø

für 2 dickwandige Kuchenbleche à 24 cm Ø

  • 300 g Johannisbeeren
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Maisstärke
  • 100 g Mascarpone
  • 1,5 dl Rahm
  • Teig

  • 180 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • Mehl zum Auswallen
  • 600 g Johannisbeeren
  • 200 g Zucker
  • 4 TL Maisstärke
  • 200 g Mascarpone
  • 3 dl Rahm
  • Teig

  • 360 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 200 g Butter
  • 2 Eier
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
2 Std. 15 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. Zucker und Salz dazugeben, mischen. Butter in Flocken dazuschneiden. Butter und Mehl zwischen den kalten Händen krümelig reiben. Eine Mulde bilden. Ei verklopfen und in die Mulde giessen. Masse zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig auf Backpapier mit wenig Mehl etwas grösser als die Kuchenblechgrösse auswallen. Teig samt Backpapier aufs Blech legen und mit einer Gabel den Boden einstechen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen einige Beeren beiseitestellen. Restliche Beeren mit Zucker in einer Pfanne zerdrücken und mit Maisstärke unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Masse bindet. Durch ein Sieb streichen. Saft auffangen, abdecken und auskühlen lassen. Mascarpone zum Beerensaft geben und mit einem Schwingbesen verrühren. Rahm steif schlagen und unter die Beerenmasse heben. In die Tarte füllen, abdecken und ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit beiseitegestellten Beeren bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/johannisbeer-tarte
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Rand nach Belieben mit einer Gabel verzieren. Rand nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

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