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Joghurtschaum mit Johannisbeergelee

Joghurtschaum mit Johannisbeergelee

Gesamt: 2 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 38 g, 440 kcal
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Das süsse Dessert ist eine Verlockung für Gross und Klein: Der Joghurtschaum schwebt luftig auf leicht säuerlichem Johannisbeergelee. Gekühlt servieren.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Blatt Gelatine
  • 1 Ei
  • 30 g Puderzucker
  • 125 g Bio-Joghurt nature
  • 50 g Sauer-Halbrahm
  • 1 dl Rahm
  • ½ Zitrone
  • 60 g Johannisbeergelee
  • 25 g Johannisbeeren gerüstet gewogen
  • 4 Blatt Gelatine
  • 2 Eier
  • 60 g Puderzucker
  • 250 g Bio-Joghurt nature
  • 100 g Sauer-Halbrahm
  • 2 dl Rahm
  • 1 Zitrone
  • 120 g Johannisbeergelee
  • 50 g Johannisbeeren gerüstet gewogen
  • 6 Blatt Gelatine
  • 3 Eier
  • 90 g Puderzucker
  • 375 g Bio-Joghurt nature
  • 150 g Sauer-Halbrahm
  • 3 dl Rahm
  • Zitronen
  • 180 g Johannisbeergelee
  • 75 g Johannisbeeren gerüstet gewogen
  • 8 Blatt Gelatine
  • 4 Eier
  • 120 g Puderzucker
  • 500 g Bio-Joghurt nature
  • 200 g Sauer-Halbrahm
  • 4 dl Rahm
  • 2 Zitronen
  • 240 g Johannisbeergelee
  • 100 g Johannisbeeren gerüstet gewogen
  • 10 Blatt Gelatine
  • 5 Eier
  • 150 g Puderzucker
  • 625 g Bio-Joghurt nature
  • 250 g Sauer-Halbrahm
  • 5 dl Rahm
  • Zitronen
  • 300 g Johannisbeergelee
  • 125 g Johannisbeeren gerüstet gewogen
  • 12 Blatt Gelatine
  • 6 Eier
  • 180 g Puderzucker
  • 750 g Bio-Joghurt nature
  • 300 g Sauer-Halbrahm
  • 6 dl Rahm
  • 3 Zitronen
  • 360 g Johannisbeergelee
  • 150 g Johannisbeeren gerüstet gewogen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen
Gesamt:
2 Std. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eiweiss kühl stellen. Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen. Joghurt und Sauerrahm dazurühren. Gelatine tropfnass in eine Pfanne geben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Wenig Joghurtmasse dazugeben und mit der Gelatine mischen. Zur restlichen Joghurtmasse geben und gut verrühren. Kühl stellen, bis die Creme fest zu werden beginnt. Eiweiss und Rahm getrennt steif schlagen. Beides unter die Joghurtcreme heben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zitrone auspressen. Johannisbeergelee mit dem Zitronensaft glatt rühren. Wenn er nicht ganz glatt wird, wenig heisses Wasser dazugeben. In hohe Gläser füllen. Joghurtschaum daraufgeben und bis zum Servieren kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kurz vor dem Servieren die Beeren erwärmen, auf dem Schaum anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/joghurtschaum-mit-johannisbeergelee
Habe ich gekocht Gekocht

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