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Joghurtglace mit Erdnuss-Caramel-Sauce

Joghurtglace mit Erdnuss-Caramel-Sauce

Gesamt: 3 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 35 g, Kohlenhydrate 36 g, 510 kcal
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Selbstgemachte Glace aus griechischem Nature-Joghurt wird mit einer Caramel-Sauce mit gerösteten Erdnüssen zu einem festlichen Dessert.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Vanilleschoten
  • 360 g griechisches Joghurt nature
  • 2 EL Crème fraîche
  • 80 g Kondensmilch
  • 1 dl Rahm
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 1,2 dl Halbrahm
  • 50 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 3 Vanilleschoten
  • 540 g griechisches Joghurt nature
  • 3 EL Crème fraîche
  • 120 g Kondensmilch
  • 1,5 dl Rahm
  • 150 g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 1,8 dl Halbrahm
  • 75 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 4 Vanilleschoten
  • 720 g griechisches Joghurt nature
  • 4 EL Crème fraîche
  • 160 g Kondensmilch
  • 2 dl Rahm
  • 200 g Zucker
  • 4 EL Wasser
  • 2,4 dl Halbrahm
  • 100 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 5 Vanilleschoten
  • 900 g griechisches Joghurt nature
  • 5 EL Crème fraîche
  • 200 g Kondensmilch
  • 2,5 dl Rahm
  • 250 g Zucker
  • 5 EL Wasser
  • 3 dl Halbrahm
  • 125 g gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 6 Vanilleschoten
  • 1,08 kg griechisches Joghurt nature
  • 6 EL Crème fraîche
  • 240 g Kondensmilch
  • 3 dl Rahm
  • 300 g Zucker
  • 6 EL Wasser
  • 3,6 dl Halbrahm
  • 150 g gesalzene geröstete Erdnüsse

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 30 Minuten
  1. Vanilleschoten längs halbieren, Mark herauskratzen. Mark mit Joghurt, Crème fraîche und Kondensmilch verrühren. Rahm steif schlagen und unter die Masse heben. In einer Glacemaschine gefrieren oder in einer Chromstahlschüssel ca. 3 Stunden tiefkühlen. Dann alle 30 Minuten mit einem Schwingbesen gut durchrühren.

    fast fertig
  2. Inzwischen Zucker und Wasser in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker hellbraun caramelisiert. Halbrahm dazugiessen (Vorsicht: Spritzer!) und ca. 3 Minuten köcheln lassen, bis sich der Caramel vollkommen aufgelöst hat. Pfanne vom Herd ziehen. Erdnüsse grob hacken und zum Caramel geben. Glace anrichten und mit Erdnuss-Caramel-Sauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/joghurtglace-mit-erdnuss-caramel-sauce
Habe ich gekocht Gekocht

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