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Joghurt-Karotten-Kuchen

Joghurt-Karotten-Kuchen

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 13 g, 160 kcal
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Rüeblitorte einmal anders: Bei diesem Kuchen werden die Karotten mit griechischem Joghurt und Frischkäse auf einem vorgebackenen Nussteig fertig gebacken.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

24
  • 24
  • 48

Stück

für 1 quadratische Springform à 24×24 cm

für 2 quadratische Springformen à 24×24 cm

  • Butter und Mehl für die Form
  • 300 g Karotten
  • 250 g griechisches Joghurt nature
  • 200 g Frischkäse nature , z. B. Philadelphia
  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 2 EL Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille
  • Puderzucker für die Garnitur
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Gänseblümchen und Veilchen
  • Nussteig

  • 100 g kalte Butter
  • 80 g Zucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Ei
  • 100 g Mehl
  • Butter und Mehl für die Form
  • 600 g Karotten
  • 500 g griechisches Joghurt nature
  • 400 g Frischkäse nature , z. B. Philadelphia
  • 6 Eier
  • 160 g Zucker
  • 4 EL Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille
  • Puderzucker für die Garnitur
  • essbare Blüten nach Belieben, für die Garnitur , z. B. Gänseblümchen und Veilchen
  • Nussteig

  • 200 g kalte Butter
  • 160 g Zucker
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
45-50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std.
  1. Springformboden mit Backpapier belegen. Formenrand mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Nussteig Butter, Zucker und Mandeln verreiben. Ei trennen. Eigelb und Mehl dazugeben und zu einem festen Teig verkneten. Nussteig in die Form geben und darin mit den Fingerspitzen gleichmässig flachdrücken. Teig mit Eiweiss dünn bestreichen. Ca. 10 Minuten kühl stellen. In der Ofenmitte 15 Minuten blind vorbacken. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Karotten an einer feinen Raffel reiben. Joghurt und Frischkäse mischen und glatt rühren. Eier und Zucker beigeben und darunterrühren. Cremepulver über die Karotten stäuben und beides unter die Joghurt-Frischkäse-Masse heben. Masse auf den vorgebackenen Boden giessen und glatt streichen. Kuchen in der Ofenmitte 30–35 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben und mit Blüten oder Blütenblättchen garnieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/joghurt-karotten-kuchen
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.

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