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Joghurt-Griesspudding mit Rhabarber

Joghurt-Griesspudding mit Rhabarber

Gesamt: 2 Std. 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 6 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 30 g, 200 kcal
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Rhabarberkompott aus Kindertagen bekommt mit Ingwer eine leicht scharfe Note. Er macht den Griesspudding mit Rhabarber zu einem Dessert für Erwachsene und experimentierfreudige Kinder.

Zutaten

Süsse Mahlzeit

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

für 8 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl

für 16 Puddingförmchen à ca. 1,5 dl

  • 7 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Zucker
  • 100 g Hartweizengriess
  • 180 g griechisches Joghurt nature
  • 400 g Rhabarber
  • 2 cm Ingwer
  • 0,5 dl Wasser
  • 1,4 l Milch
  • 2 Prisen Salz
  • 240 g Zucker
  • 200 g Hartweizengriess
  • 360 g griechisches Joghurt nature
  • 800 g Rhabarber
  • 4 cm Ingwer
  • 1 dl Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 25 Minuten
  1. Milch, Salz und die Hälfte des Zuckers aufkochen. Griess im Sturz beigeben. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Masse etwas abkühlen lassen. Joghurt unter den Griess rühren. Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Griess in die Förmchen verteilen und glatt streichen. Zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  2. Rhabarber in Stäbchen à ca. 5 cm, Ingwer in Scheiben schneiden. Mit restlichem Zucker und Wasser in eine Pfanne geben, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Griesspudding mit einem Messer vom Förmchenrand lösen. Auf Teller stürzen und mit Rhabarberkompott servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/joghurt-griesspudding-mit-rhabarber
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