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Irisches Sodabrot

Irisches Sodabrot

Gesamt: 2 Std. 35 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 134 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 588 g, 3.170 kcal
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Der Brotklassiker aus Weiss- und Urdinkelmehl, Buttermilch, Ei, Backpulver und Natron schmeckt zu Konfitüre, Käse, Wurst oder Trockenfleisch.

Zutaten

Salziges GebäckErgibt 1 Brot à 1,4 kg

  • 450 g Weissmehl
  • 350 g Urdinkelmehl classic oder Vollkornmehl
  • 2 TL Natron
  • 1 Beutel Backpulver
  • 20 g Salz
  • 5 dl Buttermilch nature
  • 1 Ei
  • Mehl zum Kneten

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 50 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 35 Minuten
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Beide Mehlsorten, Natron, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch und Ei dazumischen. Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche glatt und geschmeidig kneten.

    fast fertig
  2. Teig zu einem runden Brotlaib à ca. 25 cm Ø formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Über Kreuz einschneiden. Eine ofenfeste Form mit heissem Wasser auf den Ofenboden stellen. Brot in der unteren Ofenhälfte ca. 50 Minuten backen. Brot herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/irisches-sodabrot
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Das Brot ist fertig gebacken, wenn es beim Klopfen auf die Brotunterseite hohl tönt.

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