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    In Öl eingelegte Peperoni
    In Öl eingelegte Peperoni

    In Öl eingelegte Peperoni

    Geröstete Peperoni entfalten ein besonders kräftiges Aroma. Peperoni aus dem Ofen nehmen, schälen und mit Knoblauch und Thymian in Olivenöl einlegen.

    Ergibt  2  Einmachgläser   à   3  dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4   rote Peperoni
    4   gelbe Peperoni
    3   Knoblauchzehen
    ½   Bund Thymian
      Salz
      Pfeffer
    ca.   2   dl Olivenöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    1110 KCAL
    4600 KJ
    Fett
    92 G
    74,6 %
    Eiweiss
    9 G
    3,2 %
    Kohlenhydrate
    42 G
    15,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Aurelia Schmid
    Rezept: Janine Neininger

    Zubereitung

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Peperoni waschen, halbieren, entkernen und längs dritteln.

    Mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    In der oberen Ofenhälfte ca. 15 Minuten rösten, bis die Haut dunkle Stellen aufweist.

    Herausnehmen und in einem Tiefkühlbeuten ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

    Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abstreifen.

    Gläser, Deckel und Gummidichtungen 5 Minuten auskochen, abtropfen lassen.

    Peperoni aus dem Beutel nehmen. Haut abziehen.

    Peperoni mit Salz und Pfeffer würzen.

    Peperoni mit Knoblauch und Thymian lagenweise in die Gläser füllen.

    Gläser mit Olivenöl auffüllen. Wichtig: Die Peperoni müssen vollständig mit Öl bedeckt sein.

    Vor dem Servieren mindestens 2–3 Tage ziehen lassen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + rösten ca. 15 Min.

    + ziehen lassen 2 - 3 Tag

    So funktioniert's

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Abtropfen lassen und zu Grilladen, geröstetem Brot oder als Antipasti servieren.
    Das Öl zu Salat, Pasta oder Pizza verwenden.
    Geeignet sind Gläser mit Schraub- oder mit Schnappverschluss und Gummidichtungen.
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