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In dunklem Bier geschmorter Kalbshals

In dunklem Bier geschmorter Kalbshals

Gesamt: 2 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 49 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 24 g, 260 kcal
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Kalbshals aus dem Schmortopf an einer Sauce aus dunklem Bier und Wurzelgemüse mit Kümmel- und Knoblaucharoma. Dazu passen Spätzli und Rotkraut.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei mehr als 6 Personen den Braten in 2 Stücken zubereiten. Je nach Gewicht verlängert sich die Garzeit etwas.
  • 900 g Kalbshals am Stück , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 rote Zwiebeln
  • 400 g Wurzelgemüse , z. B. Petersilienwurzel und Karotten
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 1 EL Kümmel
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 4 dl dunkles Bier
  • 2 dl Kalbsfond
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1,35 kg Kalbshals am Stück , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • rote Zwiebeln
  • 600 g Wurzelgemüse , z. B. Petersilienwurzel und Karotten
  • 6 EL HOLL-Rapsöl
  • 1½ EL Kümmel
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 6 dl dunkles Bier
  • 3 dl Kalbsfond
  • 3 EL Ahornsirup
  • 1,8 kg Kalbshals am Stück , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 rote Zwiebeln
  • 800 g Wurzelgemüse , z. B. Petersilienwurzel und Karotten
  • 8 EL HOLL-Rapsöl
  • 2 EL Kümmel
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 8 dl dunkles Bier
  • 4 dl Kalbsfond
  • 4 EL Ahornsirup
  • 2,25 kg Kalbshals am Stück , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Knoblauchzehen
  • rote Zwiebeln
  • 1 kg Wurzelgemüse , z. B. Petersilienwurzel und Karotten
  • 10 EL HOLL-Rapsöl
  • 2½ EL Kümmel
  • 5 EL Tomatenpüree
  • 1 l dunkles Bier
  • 5 dl Kalbsfond
  • 5 EL Ahornsirup
  • 2,7 kg Kalbshals am Stück , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Knoblauchzehen
  • 9 rote Zwiebeln
  • 1,2 kg Wurzelgemüse , z. B. Petersilienwurzel und Karotten
  • 12 EL HOLL-Rapsöl
  • 3 EL Kümmel
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 1,2 l dunkles Bier
  • 6 dl Kalbsfond
  • 6 EL Ahornsirup

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
schmoren:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 30 Minuten
  1. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Zwiebeln hacken. Petersilienwurzel und Karotten in kleine Würfelchen schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch rundum ca. 5 Minuten braten. Knoblauch, Zwiebeln, Gemüse und Kümmel dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Tomatenpüree dazugeben und kurz mitbraten. Bier, Fond und Sirup dazugiessen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden schmoren. Nach der Hälfte der Garzeit Deckel entfernen und 1 weitere Stunde schmoren. Fleisch dabei einige Male wenden. Fleisch aus der Sauce heben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu passen Rotkraut und Spätzli.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/in-dunklem-bier-geschmorter-kalbshals
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