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Hummus mit drei Aromen

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 25 g, 290 kcal
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Hummus, die Kichererbsen-Tahini-Paste, schmeckt nicht nur nature prima als Vorspeise oder Beilage, sondern auch aromatisiert mit Randen oder mit Spinat.

Zutaten

Vorspeise

Für

12
  • 6
  • 12

Personen

  • Hummus-Grundmasse

  • 1½ Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 1½ EL Olivenöl
  • 3 EL Tahini (Sesampaste)
  • 3 EL Wasser
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Randen-Hummus

  • ca. 115 g Hummus-Grundmasse
  • 1 EL Zitronensaft
  • 40 g gekochte Randenwürfel
  • ½ EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Spinat-Hummus

  • 75 g Spinat
  • 1 EL Limettesaft
  • ca. 115 g Hummus-Grundmasse
  • ¼ Bund Koriander
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • ½ TL flüssiger Honig
  • ½ EL Olivenöl
  • Hummus-Grundmasse

  • 3 Dosen Kichererbsen à 400 g, abgetropft 250 g
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 EL Tahini (Sesampaste)
  • 6 EL Wasser
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Randen-Hummus

  • ca. 230 g Hummus-Grundmasse
  • 2 EL Zitronensaft
  • 80 g gekochte Randenwürfel
  • 1 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • Spinat-Hummus

  • 150 g Spinat
  • 2 EL Limettensaft
  • ca. 230 g Hummus-Grundmasse
  • ½ Bund Koriander
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1 EL Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Hummus-Grundmasse:

    Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Mit Öl und restlichen Zutaten mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Pfeffer abschmecken. Etwas mehr als 1/3 der Masse anrichten. Restliche Masse halbieren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Randen-Hummus:

    1/2 der restlichen Hummus-Grundmasse mit Zitronensaft und Randen gut pürieren. Masse in eine Schüssel füllen, Öl darüberträufeln und mit Fleur de sel bestreuen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Spinat-Hummus:

    Spinat waschen und noch tropfnass in einer Pfanne erhitzen, bis er zusammenfällt. Spinat mit kaltem Wasser abschrecken und gut ausdrücken. Limette auspressen. Spinat mit restlichem 1/2 der Hummus-Grundmasse, mit Limettensaft, Koriander, Kreuzkümmel und Honig gut pürieren. Masse in eine Schüssel füllen, Öl darüberträufeln.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hummus-mit-drei-aromen
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Falls die Masse zu dick ist, mit etwas Wasser verdünnen. Nach Belieben mit fein geschnittenem Peperoncino servieren.

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