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Hülsenfrüchte-Eintopf mit Schweinefleisch

Hülsenfrüchte-Eintopf mit Schweinefleisch

Gesamt: 13 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 47 g, Fett 28 g, Kohlenhydrate 39 g, 630 kcal
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Aus Grossbritannien: weisse, Kidney- und Borlottibohnen, Suppengemüse, Speck und Schweinsragout kommen in diesen reichhaltigen Hülsenfrüchte-Eintopf.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise anbraten, alles zusammen in den Bräter geben und fertig zubereiten.
  • 100 g getrocknete weisse Bohnen
  • 100 g getrocknete Kidneybohnen
  • 100 g getrocknete Borlottibohnen
  • 200 g Kochspeck
  • 250 g Suppengemüse , z. B. Karotten, Sellerie und Wirz
  • 400 g Schweinsragout
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Bratbutter
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 2 TL getrockneter Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 dl Rindsbouillon
  • Worcestershire-Sauce
  • 3 EL Rotweinessig
  • 150 g getrocknete weisse Bohnen
  • 150 g getrocknete Kidneybohnen
  • 150 g getrocknete Borlottibohnen
  • 300 g Kochspeck
  • 375 g Suppengemüse , z. B. Karotten, Sellerie und Wirz
  • 600 g Schweinsragout
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Bratbutter
  • 4½ EL Tomatenpüree
  • 3 TL getrockneter Thymian
  • 3 Lorbeerblätter
  • 6 dl Rindsbouillon
  • Worcestershire-Sauce
  • 4½ EL Rotweinessig
  • 200 g getrocknete weisse Bohnen
  • 200 g getrocknete Kidneybohnen
  • 200 g getrocknete Borlottibohnen
  • 400 g Kochspeck
  • 500 g Suppengemüse , z. B. Karotten, Sellerie und Wirz
  • 800 g Schweinsragout
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Bratbutter
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 4 TL getrockneter Thymian
  • 4 Lorbeerblätter
  • 8 dl Rindsbouillon
  • Worcestershire-Sauce
  • 6 EL Rotweinessig
  • 250 g getrocknete weisse Bohnen
  • 250 g getrocknete Kidneybohnen
  • 250 g getrocknete Borlottibohnen
  • 500 g Kochspeck
  • 625 g Suppengemüse , z. B. Karotten, Sellerie und Wirz
  • 1 kg Schweinsragout
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Bratbutter
  • 7½ EL Tomatenpüree
  • 5 TL getrockneter Thymian
  • 5 Lorbeerblätter
  • 1 l Rindsbouillon
  • Worcestershire-Sauce
  • 7½ EL Rotweinessig
  • 300 g getrocknete weisse Bohnen
  • 300 g getrocknete Kidneybohnen
  • 300 g getrocknete Borlottibohnen
  • 600 g Kochspeck
  • 750 g Suppengemüse , z. B. Karotten, Sellerie und Wirz
  • 1,2 kg Schweinsragout
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Bratbutter
  • 9 EL Tomatenpüree
  • 6 TL getrockneter Thymian
  • 6 Lorbeerblätter
  • 1,2 l Rindsbouillon
  • Worcestershire-Sauce
  • 9 EL Rotweinessig

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
einweichen:
ca. 12 Stunden
schmoren:
ca. 70 Minuten
Gesamt:
13 Std. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Am Vortag: Alle Bohnen in viel kaltem Wasser 12 Stunden einweichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag: Bohnen abgiessen und kalt abspülen. Mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen und 10 Minuten kochen lassen. Abgiessen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Vom Speck die Schwarte wegschneiden. Rest in grosse Würfel, Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Ragout mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in einem Bräter in der Bratbutter anbraten. Tomatenpüree, Thymian und Lorbeerblätter dazugeben und kurz mitbraten. Mit Bouillon ablöschen. Die Bohnen dazugeben. Eintopf im Ofen zugedeckt ca. 70 Minuten weich schmoren. Wenn nötig etwas Bouillon nachgiessen. Mit Worcestershire-Sauce, Essig und Salz abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/huelsenfruechte-eintopf-mit-schweinefleisch
Habe ich gekocht Gekocht

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