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Honigsablés mit Baumnüssen

Honigsablés mit Baumnüssen

Gesamt: 1 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 10 g, 110 kcal
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Da backen auch Kinder gerne mit: Mit Baumnüssen und Honig aromatisierte Sablés schmecken nämlich Klein und Gross.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt ca. 40 Stück

  • ½ Zitrone
  • 150 g Baumnüsse
  • 200 g Butter, weich
  • 100 g flüssiger Blütenhonig
  • 120 g Puderzucker
  • 2 Prisen Salz
  • 200 g Vollkornmehl
  • 100 g Halbweissmehl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
mind. 1 Stunde
backen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zitronenschale fein abreiben. Baumnüsse hacken. Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Zitronenschale, Honig, Puderzucker und Salz zugeben. Alles 2–3 Minuten weiterrühren. Beide Mehlsorten und Baumnüsse beigeben. Alles rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teig in 2 Portionen teilen. Zu Rollen à 5 cm Ø formen. In Klarsichtfolie wickeln. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank oder 30 Minuten im Tiefkühler fest werden lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig aus der Folie nehmen. In ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Sablés mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten backen, sodass sie nur von unten Farbe annehmen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/honigsables-mit-baumnuessen
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