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Honig-Spanferkel

Honig-Spanferkel

Fleisch in Tranchen auf ein Backblech verteilen. Spargeln dazulegen. Öl mit Honig und Fenchelsamen würzen, übers Fleisch träufeln. Im Ofen garen.

Für
Personen

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Zutaten

1 EL flüssiger Honig
3 EL Olivenöl
1 EL Fenchelsamen
500 g grilliertes Spanferkel
500 g grüne Spargeln
Salz
Pfeffer
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
260 KCAL
1100 KJ
Fett
16 G
58,1 %
Eiweiss
18 G
29 %
Kohlenhydrate
8 G
12,9 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Lukas Lienhard
Rezept: Daniel Tinembart
Styling: Ayako Sugaya

Zubereitung

Backofen auf 200 °C vorheizen. Honig, Öl und Fenchelsamen mischen. Spanferkel in Tranchen à ca. 1 cm schneiden. Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden frisch anschneiden. Fleisch und Spargeln auf ein Backblech legen. Mit Honig-Öl-Mischung beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Dazu passt Reis.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+  ca. 20 Min. backen

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