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Honig-Creme-Törtchen

Honig-Creme-Törtchen

Gesamt: 3 Std. 2 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 29 g, 250 kcal
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Eine Creme mit Honig und Vanille wird in Törtchen aus Honig-Teig gefüllt, darüber wird frische Kokosnuss gerieben. Als Dessert oder auf einem Buffet.

Zutaten

Süsses GebäckErgibt 10 Stück

für 10 Tarteletteförmchen à ca. 10 cm Ø

  • Butter für die Förmchen
  • 1 rund ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
  • 6 EL Honig , z. B. Orangenblütenhonig
  • Füllung

  • 1 Vanilleschote
  • 2,5 dl Milch
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Wasser
  • 20 g Maisstärke
  • 1 dl Rahm
  • 30 g frische Kokosnuss

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 12 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 2 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen ausbuttern. Aus dem Teig 8 Rondellen à 9 cm Ø ausstechen. Teigabschnitte zusammenkneten und auswallen. Weitere 2 Rondellen ausstechen. In die Förmchen legen und mit einer Gabel einstechen. Teigböden mit etwas Honig ausstreichen. In der Ofenmitte 12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Vanilleschote längs halbieren. Mark auskratzen. Beides mit Milch und restlichem Honig aufkochen. Vanilleschote entfernen und Honigmilch beiseitestellen. Eigelb, Wasser und Maisstärke zu einer hellen Creme rühren. Unter ständigem Rühren warme Honigmilch dazugiessen. Zurück in die Pfanne geben, weiterrühren und bei mittlerer Hitze zu einer Creme kochen. Sobald die Creme eindickt, Pfanne vom Herd ziehen. Honigcreme in eine Schüssel geben. Eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen. Creme auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren Rahm steif schlagen und unter die Honigcreme heben. Mürbeteigtörtchen mit der Honigcreme füllen. Kokosnuss fein darüberreiben.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/honig-creme-toertchen
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Tipp

In einer Muffinform backen.

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