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    Holzfällersteak mit Honig-Cherrytomaten

    Holzfällersteak mit Honig-Cherrytomaten

    Mit Olivenöl und Honig beträufelte, gebackene Cherrytomaten sind eine wunderbare Beilage zu einem wärschaften Holzfällersteak vom Grill.

    Für
    Personen

    Zutaten

    ½ Bund Rosmarin
    Knoblauchzehen
    8 EL Olivenöl
    1 EL Zitronensaft
      Salz
      Pfeffer
    2 EL flüssiger Honig
    500 g Cherrytomaten am Zweig
    Holzfällersteaks à ca. 200 g
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    490 KCAL
    2050 KJ
    Fett
    28 G
    51,4 %
    Eiweiss
    42 G
    34,3 %
    Kohlenhydrate
    15 G
    12,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Pia Grimbühler
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Rosmarinnadeln hacken. Knoblauch dazupressen. Mit der Hälfte des Öls und dem Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen. Restliches Öl mit Honig ­mischen. Cherrytomaten am Zweig in eine Backschale legen. Mit Öl-Honig-Mischung beträufeln. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Beides auf dem Grill bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten braten. Steaks mit Tomaten anrichten. Beiseitegestelltes Rosmarinöl dazuservieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

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