Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Holunderbeeren-Cookies

Holunderbeeren-Cookies

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 13 g, 110 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Holunderbeeren-Cookies mit Vollkorn-Haferflocken, Zimt und Schkololadenwürfelchen sind eine ebenso originelle wie schmackhafte Art von Guetzlis.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

30
  • 30
  • 60

Stück

  • 80 g Holunderbeeren (ca. 2 Dolden)
  • 150 g Butter, weich
  • 120 g Rohzucker
  • 2 TL Zimt
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 50 g Vollkorn-Haferflocken
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Crémant-Schokolade
  • 160 g Holunderbeeren (ca. 4 Dolden)
  • 300 g Butter, weich
  • 240 g Rohzucker
  • 4 TL Zimt
  • 4 Eier
  • 500 g Mehl
  • 100 g Vollkorn-Haferflocken
  • 2 Prisen Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g Crémant-Schokolade

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
20 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Holunderbeeren von den Zweigen zupfen, gut waschen und abtropfen lassen. Butter, Zucker und Zimt mit einem Rührgerät 5 Minuten aufschlagen. Eier dazurühren. Mehl, Haferflocken, Salz und Backpulver mischen. Schokolade in Würfelchen schneiden, mit dem Mehlmix mischen. Löffelweise unter den Teig rühren. Holunderbeeren unter den Teig mischen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit einem Esslöffel Teighäufchen setzen. Zwischen den Häufchen 4 cm Abstand lassen, da die Masse beim Backen stark verläuft. Cookies in der Ofenmitte 20 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Regula Brodbeck
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/holunderbeeren-cookies
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Holunderbeeren können an sonnigen Waldrändern gesammelt werden. Beeren abzupfen und roh tiefkühlen. So hat man den ganzen Winter über einen Vorrat. Holunderbeeren nicht roh essen. Sie enthalten den Pflanzengift Sambunigrin, der in grösseren Mengen zu Übelkeit und Erbrechen führen kann. Durch Erhitzen wird er abgebaut.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren