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    Hohrückensteak mit Sprossengemüse
    • 20 Min.
    • Einsteiger

    Hohrückensteak mit Sprossengemüse

    Teriyakisauce und Orangenpfeffer würzen die Rinds-Hohrückensteaks, die mit Sprossengemüse – Mungosprossen mit Frühlingszwiebeln – angerichtet werden.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Rindshohrückensteaks à ca. 150 g
    4 EL Teriyakisauce
    1 EL Orangenpfeffer
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    4 EL Olivenöl
    200 g Mungobohnensprossen
    1 EL Maisstärke
    2 dl Rindsbouillon
    1 EL Honig
      Salz
      Pfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    450 KCAL
    1800 KJ
    Fett
    23 G
    46 %
    Eiweiss
    35 G
    31,1 %
    Kohlenhydrate
    17 G
    15,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Steaks mit Teriyakisauce und Orangenpfeffer ca. 20 Minuten marinieren. Frühlingszwiebeln leicht schräg in dünne Scheiben schneiden.

    Fleisch in der Hälfte des Öls in einer Bratpfanne ca. 3 Minuten braten. In Alufolie wickeln und warm stellen. In derselben Pfanne Mungosprossen und Frühlingszwiebeln im restlichen Öl ca. 2 Minuten anbraten. Sprossengemüse beiseitestellen. Maisstärke mit wenig Wasser anrühren. Bratsatz mit Bouillon ablöschen. Honig und Maisstärke dazugeben. Sämig einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sprossengemüse mit Fleisch und Sauce anrichten. Dazu passt Basmatireis.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + marinieren ca. 20 Min.

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