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Hirseküchlein mit Karottensauce

Hirseküchlein mit Karottensauce

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 14 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 72 g, 520 kcal
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Goldbraun gebackene Küchlein aus Hirse und Lauch, serviert mit einer sämigen Sauce aus pürierten Karotten. Der vegetarische Hauptgang für jede Saison.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Küchlein portionweise braten bis zum Servieren bei 90 °C im Backofen warm halten.
  • 150 g Hirse
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 50 g Lauch
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • 30 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Erdnussöl
  • Karottensauce

  • 150 g Karotten
  • 0,75 dl Gemüsebouillon
  • 0,25 dl Halbrahm
  • 300 g Hirse
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 100 g Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eier
  • 60 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Erdnussöl
  • Karottensauce

  • 300 g Karotten
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 0,5 dl Halbrahm
  • 450 g Hirse
  • 9 dl Gemüsebouillon
  • 150 g Lauch
  • 1,5 Knoblauchzehen
  • 3 Eier
  • 90 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Erdnussöl
  • Karottensauce

  • 450 g Karotten
  • 2,25 dl Gemüsebouillon
  • 0,75 dl Halbrahm
  • 600 g Hirse
  • 1,2 l Gemüsebouillon
  • 200 g Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Eier
  • 120 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Erdnussöl
  • Karottensauce

  • 600 g Karotten
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Halbrahm
  • 750 g Hirse
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 250 g Lauch
  • 2,5 Knoblauchzehen
  • 5 Eier
  • 150 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 EL Erdnussöl
  • Karottensauce

  • 750 g Karotten
  • 3,75 dl Gemüsebouillon
  • 1,25 dl Halbrahm
  • 900 g Hirse
  • 1,8 l Gemüsebouillon
  • 300 g Lauch
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 Eier
  • 180 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 EL Erdnussöl
  • Karottensauce

  • 900 g Karotten
  • 4,5 dl Gemüsebouillon
  • 1,5 dl Halbrahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Hirse in der Bouillon ca. 10 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Lauch fein schneiden und daruntermischen. Knoblauch dazupressen. Hirse abkühlen lassen. Eier und Mehl unter die Hirse mischen. Masse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Karotten in Stücke schneiden. In der Bouillon ca. 20 Minuten weich kochen. In der Bouillon pürieren. Sauce mit Halbrahm verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Je 2 EL Hirsemasse in die Pfanne geben und zu Küchlein formen. Bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten, wenden und die Küchlein etwas flach drücken. Goldbraun fertig braten. Karottensauce dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hirsekuechlein-mit-karottensauce
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