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Hirschschnitzel mit Traubensauce

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 34 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 12 g, 330 kcal
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Wild harmoniert wunderbar mit den Früchten des Herbsts. In diesem köstlichen Hirschgericht runden frische Trauben die edle Süsse des Fleischs perfekt ab.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 EL Bratbutter
  • 4 Hirschschnitzel à ca. 80 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Schalotte
  • 100 g kernlose weisse und blaue Trauben
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • 1 EL Aceto balsamico invecchiato
  • 15 g kalte Butter
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 EL Bratbutter
  • 8 Hirschschnitzel à ca. 80 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Schalotten
  • 200 g kernlose weisse und blaue Trauben
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL Aceto balsamico invecchiato
  • 25 g kalte Butter
  • 4 Zweige Thymian
  • 3 EL Bratbutter
  • 12 Hirschschnitzel à ca. 80 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schalotten
  • 300 g kernlose weisse und blaue Trauben
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 3 EL Aceto balsamico invecchiato
  • 40 g kalte Butter
  • 6 Zweige Thymian
  • 4 EL Bratbutter
  • 16 Hirschschnitzel à ca. 80 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Schalotten
  • 400 g kernlose weisse und blaue Trauben
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 4 EL Aceto balsamico invecchiato
  • 50 g kalte Butter
  • 8 Zweige Thymian
  • 5 EL Bratbutter
  • 20 Hirschschnitzel à ca. 80 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schalotten
  • 500 g kernlose weisse und blaue Trauben
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 5 EL Aceto balsamico invecchiato
  • 65 g kalte Butter
  • 10 Zweige Thymian
  • 6 EL Bratbutter
  • 24 Hirschschnitzel à ca. 80 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Schalotten
  • 600 g kernlose weisse und blaue Trauben
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 6 EL Aceto balsamico invecchiato
  • 75 g kalte Butter
  • 12 Zweige Thymian

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Backofen auf 60 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Hirschschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und auf einem Gitter im Ofen warmstellen.

    fast fertig
  2. Schalotte halbieren und feinschneiden, Trauben halbieren und ca. einen Drittel für die Garnitur beiseitestellen. Schalotten und restliche Trauben in derselben Pfanne kurz anbraten. Bouillon und Balsamico dazugiessen. Aufkochen und um die Hälfte einkochen lassen. Butter in Würfelchen schneiden und darunterrühren. Pfanne vom Herd ziehen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hirschschnitzel mit Traubensauce anrichten. Mit Trauben und Thymian garnieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hirschschnitzel-mit-traubensauce
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Dazu passen Spätzli.

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