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Hirschschnitzel mit Marroniragout

Hirschschnitzel mit Marroniragout

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 56 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 65 g, 720 kcal
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Herbstzeit ist Hirschzeit: mit Knoblauch und Senf gebratene Hirschschnitzel, serviert an einem würzigen Marroniragout mit Feigen, Lauch und Traubensaft.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 75 g getrocknete Feigen
  • 60 g Lauch
  • 150 g tiefgekühlte, geschälte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
  • 2½ EL Olivenöl
  • ½ EL Zucker
  • ½ Lorbeerblatt
  • 1 dl Traubensaft
  • 1 dl klare Bratensauce
  • 10 g eiskalte Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ EL milder Senf
  • 6 Hirschschnitzel à ca. 80 g
  • 150 g getrocknete Feigen
  • 120 g Lauch
  • 300 g tiefgekühlte, geschälte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Zucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 dl Traubensaft
  • 2 dl klare Bratensauce
  • 20 g eiskalte Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL milder Senf
  • 12 Hirschschnitzel à ca. 80 g
  • 225 g getrocknete Feigen
  • 180 g Lauch
  • 450 g tiefgekühlte, geschälte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
  • 7½ EL Olivenöl
  • 1½ EL Zucker
  • Lorbeerblätter
  • 3 dl Traubensaft
  • 3 dl klare Bratensauce
  • 30 g eiskalte Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehen
  • 1½ EL milder Senf
  • 18 Hirschschnitzel à ca. 80 g
  • 300 g getrocknete Feigen
  • 240 g Lauch
  • 600 g tiefgekühlte, geschälte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
  • 1 dl Olivenöl
  • 2 EL Zucker
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 dl Traubensaft
  • 4 dl klare Bratensauce
  • 40 g eiskalte Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL milder Senf
  • 24 Hirschschnitzel à ca. 80 g
  • 375 g getrocknete Feigen
  • 300 g Lauch
  • 750 g tiefgekühlte, geschälte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
  • 1,25 dl Olivenöl
  • 2½ EL Zucker
  • Lorbeerblätter
  • 5 dl Traubensaft
  • 5 dl klare Bratensauce
  • 50 g eiskalte Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehen
  • 2½ EL milder Senf
  • 30 Hirschschnitzel à ca. 80 g
  • 450 g getrocknete Feigen
  • 360 g Lauch
  • 900 g tiefgekühlte, geschälte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 3 EL Zucker
  • 3 Lorbeerblätter
  • 6 dl Traubensaft
  • 6 dl klare Bratensauce
  • 60 g eiskalte Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL milder Senf
  • 36 Hirschschnitzel à ca. 80 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
  1. Feigen sechsteln. Lauch in Ringe schneiden. Marroni in wenig Öl unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten dünsten. Lauch beigeben und kurz mitdünsten. Mit Zucker bestreuen und diesen leicht caramelisieren lassen. Feigen und Lorbeerblatt dazugeben. Mit Traubensaft ablöschen. Bratensauce dazugiessen. Flüssigkeit bei mittlerer Hitze auf etwa 1/3 einkochen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Butter nach und nach unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten, aber nicht mehr kochen.

    fast fertig
  2. Knoblauch zum Senf pressen. Hirschschnitzel damit bestreichen. Mit Pfeffer würzen. In einer grossen Pfanne mit dem restlichem Öl auf jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit dem Marroniragout servieren. Dazu passt Reis.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hirschschnitzel-mit-marroniragout
Habe ich gekocht Gekocht

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