Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Hirschragout an Wacholder-Preiselbeer-Sauce

Hirschragout an Wacholder-Preiselbeer-Sauce

Gesamt: 1 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 70 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 11 g, 560 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Portwein, Wacholder und Preiselbeeren spiegeln die süsslich-herbe Note des Hirschragouts sensationell präzise wider. Mit Zwiebel-Speck-Garnitur servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Zitrone
  • 5 Wacholderbeeren
  • ½ TL schwarze Pfefferkörner
  • 0,75 dl roter Portwein
  • 600 kg Hirschragout*
  • ½ TL Salz
  • 1 Zwiebeln
  • 1½ EL Erdnussöl
  • ½ EL Tomatenpüree
  • 2,5 dl Wild- oder Rindsfond
  • ½ TL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 2 Tranchen Bratspeck
  • ¼ Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 10 Wacholderbeeren
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1,5 dl roter Portwein
  • 1,2 kg Hirschragout*
  • 1 TL Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 5 dl Wild- oder Rindsfond
  • 1 TL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 4 Tranchen Bratspeck
  • ½ Bund Petersilie
  • Zitronen
  • 15 Wacholderbeeren
  • 1½ TL schwarze Pfefferkörner
  • 2,25 dl roter Portwein
  • 1,8 kg Hirschragout*
  • 1½ TL Salz
  • 3 Zwiebeln
  • 4½ EL Erdnussöl
  • 1½ EL Tomatenpüree
  • 7,5 dl Wild- oder Rindsfond
  • 1½ TL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 6 Tranchen Bratspeck
  • ¾ Bund Petersilie
  • 2 Zitronen
  • 20 Wacholderbeeren
  • 2 TL schwarze Pfefferkörner
  • 3 dl roter Portwein
  • 2,4 kg Hirschragout*
  • 2 TL Salz
  • 4 Zwiebeln
  • 6 EL Erdnussöl
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 dl Wild- oder Rindsfond
  • 2 TL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 8 Tranchen Bratspeck
  • 1 Bund Petersilie
  • Zitronen
  • 25 Wacholderbeeren
  • 2½ TL schwarze Pfefferkörner
  • 3,75 dl roter Portwein
  • 3 kg Hirschragout*
  • 2½ TL Salz
  • 5 Zwiebeln
  • 7½ EL Erdnussöl
  • 2½ EL Tomatenpüree
  • 1,25 dl Wild- oder Rindsfond
  • 2½ TL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 10 Tranchen Bratspeck
  • 1¼ Bund Petersilie
  • 3 Zitronen
  • 30 Wacholderbeeren
  • 3 TL schwarze Pfefferkörner
  • 4,5 dl roter Portwein
  • 3,6 kg Hirschragout*
  • 3 TL Salz
  • 6 Zwiebeln
  • 9 EL Erdnussöl
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 1,5 dl Wild- oder Rindsfond
  • 3 TL Preiselbeeren aus dem Glas
  • 12 Tranchen Bratspeck
  • 1½ Bund Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
ca. 15 Minuten
schmoren:
ca. 75 Minuten
Gesamt:
1 Std. 50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Von der Zitrone Zesten abziehen. Mit Wacholderbeeren und Pfefferkörnern in einen Mörser geben und alles fein zerstossen. Wenig Portwein beigeben. Hirschragout mit Würzmischung gut mischen. 15 Minuten marinieren. Fleisch salzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Die Hälfte der Zwiebeln halbieren. Mit dem Ragout in einem Schmortopf im Öl portionenweise ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Tomatenpüree beigeben und kurz mitbraten. Mit dem restlichen Portwein ablöschen, einkochen lassen, dabei das Fleisch immer wieder umrühren. Mit Fond ablöschen. Ragout zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 75 Minuten weich schmoren. Preiselbeeren darunter mischen. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Restliche Zwiebel grob hacken. Speck in Streifen schneiden. Speck knusprig braten. Zwiebeln dazugeben und kurz mitbraten. Petersilie hacken. Alles als Garnitur auf das Ragout geben. Dazu passen Spätzli oder Gnocchi.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hirschragout-an-wacholder-preiselbeer-sauce
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

* Hirschfleisch durch Rinds- oder Wildschweinvoressen ersetzen und auf dieselbe Art zubereiten.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren