Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Hirschfilet mit Herbstgremolata

Hirschfilet mit Herbstgremolata

Gesamt: 1 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 39 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 8 g, 360 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Die Herbsgremolata, welche die im Ofen bei Niedertemperatur gegarten Hirschfilets krönt, enthält Lauch, Pflaumen, Baumnüsse und Orangenzesten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise anbraten.
  • 350 g Hirschfilets
  • ½ EL scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ EL Öl , z. B. Olivenöl
  • Gremolata

  • 50 g Lauch
  • 1 EL Öl , z. B. Olivenöl
  • 30 g Pflaumen
  • 1 EL Baumnüsse
  • ½ Orange
  • 700 g Hirschfilets
  • 1 EL scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl , z. B. Olivenöl
  • Gremolata

  • 100 g Lauch
  • 2 EL Öl , z. B. Olivenöl
  • 60 g Pflaumen
  • 2 EL Baumnüsse
  • 1 Orange
  • 1,05 kg Hirschfilets
  • 1½ EL scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL Öl , z. B. Olivenöl
  • Gremolata

  • 150 g Lauch
  • 3 EL Öl , z. B. Olivenöl
  • 90 g Pflaumen
  • 3 EL Baumnüsse
  • Orangen
  • 1,4 kg Hirschfilets
  • 2 EL scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl , z. B. Olivenöl
  • Gremolata

  • 200 g Lauch
  • 4 EL Öl , z. B. Olivenöl
  • 120 g Pflaumen
  • 4 EL Baumnüsse
  • 2 Orangen
  • 1,75 kg Hirschfilets
  • 2½ EL scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ EL Öl , z. B. Olivenöl
  • Gremolata

  • 250 g Lauch
  • 5 EL Öl , z. B. Olivenöl
  • 150 g Pflaumen
  • 5 EL Baumnüsse
  • Orangen
  • 2,1 kg Hirschfilets
  • 3 EL scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl , z. B. Olivenöl
  • Gremolata

  • 300 g Lauch
  • 6 EL Öl , z. B. Olivenöl
  • 180 g Pflaumen
  • 6 EL Baumnüsse
  • 3 Orangen

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
garen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen samt Blech auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Filets mit Senf einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl bei mittlerer Hitze 5–6 Minuten rundum anbraten. Auf das vorgewärmte Blech legen und in der Ofenmitte ca. 1 Stunde garen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Gremolata Lauch in feine Streifen schneiden. Im Öl ca. 5 Minuten bissfest dünsten. Pflaumen in kleine Würfel schneiden. Baumnüsse grob hacken. Einige Orangenzesten abziehen. Mit den Pflaumen und Nüssen mischen. Zum Lauch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Filets in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden. Mit der Gremolata servieren. Dazu passt Risotto.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hirschfilet-mit-herbstgremolata
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren